로그인

검색

조회 수 2024 추천 수 0 댓글 1

CEF25271-7F29-48DD-8BCD-C95DA8B6AE84.jpeg

 

8DF536FC-C5B0-4864-9F00-39B2DBCDE430.jpeg

 

6A4F96A5-9AA4-46CA-A2B4-94D883977CE2.jpeg

 

안녕하세요  

1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데

소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요

혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서  4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요? 

아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ 

언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!

  • 이윤정 2020.10.05 05:26
    안녕하세요.
    탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
    고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
    망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
261 홈퀴진후기 손님식사로 낙곱새 했어요ㅎ 1 file 레니몬니 2020.08.08 819
260 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 1912
259 홈퀴진후기 쇼가야키 (항정살 생강 구이) 해봤습니다. 2 file 곰이좋아 2020.04.10 1028
258 홈퀴진후기 순대볶음이랑 칠리새우 후기요^^ 2 file 쥬니 2016.07.26 2326
257 홈퀴진후기 쉐차안 파스타 후기 1 file 남편바라기 2021.11.10 1894
256 홈퀴진후기 스지 손질 후기!!! 1 file 김솜 2019.10.12 1316
255 자유게시판 스지를 손질하러 왔는데요 2 Feanorian 2020.04.16 996
254 홈퀴진후기 스키야키 후기 1 file 엘라 2016.10.17 1707
253 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2334
252 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9088
251 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2694
250 홈퀴진후기 시부모님 오셔서 대패목살 배추찜 해드렸어여 ㅎ 1 file 레니몬니 2020.11.15 1792
249 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 1919
248 자유게시판 식탁이야기 게시판입니다. 이윤정 2015.01.19 3343
247 자유게시판 쌤...오래간만에 왔어요^^ 만두장수 2023.02.02 2223
246 홈퀴진후기 아빠랑 볼로네제 해먹었어요. 1 file 곰이좋아 2019.02.26 1926
245 자유게시판 안녕 하세요 가입 했습니다 1 대지 2020.09.08 923
244 자유게시판 안녕하세요 1 퍼그 2015.05.12 1335
243 자유게시판 안녕하세요 1 해류 2015.07.23 1362
242 자유게시판 안녕하세요 1 한량 2016.09.01 1397
목록
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 23 Next
/ 23