안녕하세요
1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데
소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요
혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서 4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요?
아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ
언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!
안녕하세요
1/10 배합으로 닭갈비 소스를 만들어서 6시간 뒤에 바로 사용했는데
소스에 물기가 별로 없고 좀 된(?) 느낌이라 닭갈비를 볶고 보니 약간 탄부분들이 있어요
혹시 1. 고운 고춧가루 사용안함 2. 미리 고기를 버무려놓음 3. 중강불에서 볶아서 4. 숙성을 안해서 이런 이유 일까요?
아 닭갈비는 너무너무 맛있어서 밥을 세그릇이나 먹었어요ㅠㅠ ㅋㅋ
언제나 감사드려요 좋은 연휴되세요!!
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
261 | 질문 답변 | 양념게장도해주세요 ㅠ 2 | 고랭지농업 | 2019.09.11 | 1590 |
260 | 홈퀴진후기 | 덕분에 맛있는 저녁 식사 했어요! 닭한마리 후기입니다. 1 | 쌀밥 | 2021.06.20 | 1615 |
259 | 홈퀴진후기 | 닭갈비 양념 지금도 알차게 먹고있어요 ㅎㅎ 1 | 가을하늘 | 2021.09.15 | 1615 |
258 | 질문 답변 | 이윤정 님께 질문드립니다. 1 | BurritoStation | 2016.02.25 | 1616 |
257 | 자유게시판 | 안녕하세요~~ 1 | 도라미 | 2015.03.24 | 1617 |
256 | 자유게시판 | 이제야 가입해요! 1 | cookbok | 2015.06.03 | 1628 |
255 | 홈퀴진후기 | 고추참치 후기 1 | 땅못 | 2019.02.12 | 1630 |
254 | 자유게시판 | 여기 처음 온지도 한달이 지났네요. 1 | 스테이크왕 | 2015.06.01 | 1632 |
253 | 홈퀴진후기 | 분짜 후기후기! 6 | 폴리 | 2021.08.17 | 1644 |
252 | 자유게시판 | 최근 요리들 1 | 랜디 | 2019.08.19 | 1646 |
251 | 홈퀴진후기 | 당면사리를 넣은 촉촉한 제육볶음 후기 1 | 남편바라기 | 2021.07.08 | 1650 |
250 | 질문 답변 | 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 | 다운샷 | 2015.05.26 | 1656 |
249 | 질문 답변 | 질문드려요^^ 2 | 서가당 | 2015.02.06 | 1658 |
248 | 자유게시판 | 가입인사드려요 | 지필묵 | 2022.11.15 | 1661 |
247 | 홈퀴진후기 | 여전히 홈퀴진에 기대어 잘 지내는 후기 1 | 소연 | 2020.11.10 | 1662 |
246 | 질문 답변 | 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 | 고랭지농업 | 2019.08.23 | 1666 |
245 | 질문 답변 | 윤정님 질문이요! 1 | 아르몽몽 | 2016.06.02 | 1668 |
244 | 홈퀴진후기 | 깐풍기, 메밀소바, 가라아게 후기 1 | 봄아이 | 2021.09.07 | 1674 |
243 | 홈퀴진후기 | 찐빵과 함께 2 | 쉐도우 | 2019.01.08 | 1679 |
242 | 질문 답변 | 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 | 냐냐스 | 2020.07.13 | 1692 |
탄부분이 생기는 이유는 3이 가장 클 것이고 1번도 영향이 꽤 있을 것 같아요. 2 4 번은 아닐 것 같고요^^
고운고춧가루를 사용해서 양념 만드시고 버터를 조금 더 넉넉하게 두르시고 불을 조금 줄여 보시면 괜찮을 것 같아요.
망마님도 즐거운 월요일ㅠ 되세요^^