로그인

검색

조회 수 1039 추천 수 0 댓글 5

 

떡볶이 전에 해먹었었는데 정신줄 놓고 막먹고나니 아차..

사진을 안찍었더라구요 ㅎㅎ

그래서 오늘은 사진 찍으며 요리했슴니다 ㅎㅎ

예상대로 맛 정말 끝내줍니당 ^^헤헤

 

저는 매운걸 워낙 좋아해서요 

엽기떡볶이 오리지널 제일 좋아합니다 ㅎ

그래서 선생님 레시피에서 캡사이신가루 후추 더 너어주고 치즈듬뿍~!

하면 제입맛에 최고네요 ㅎㅎㅎ

(저희 남편은 한입만 먹어도 콜록콜록 거리네요 매운걸 너무 못먹어서 ^^;;)

 

12DC4F85-649D-423D-8D32-6902B548C937.jpeg

 

FFBDA791-5419-4D73-835A-37D20FE933D9.jpeg

 

E06355A9-14F2-4622-A255-8C0214BE2D18.jpeg

 

 

F1EA38BC-2FD6-4D58-8025-8C563032954F.jpeg

 

  • 이윤정 2020.09.11 02:28


    밥하면서 사진찍는 일이 번거로운데 이렇게 가지런히 놓고 보여주시니 보기가 넘 좋아요^^

     

    엽기떡볶이 제가 먹어본 적이 없어서 잘은 모르지만 캡사이신가루가 필요한 정도로 맵나봐요ㅎㅎ 저희집 식구도 매운걸 못먹어서 후춧가루 조금만 많이 들어가면 맵다고 막 울면서 먹어요ㅎㅎㅎㅎㅎ
    저는 캡사이신 가루 한 번 넣어보고 싶긴 한데 거기다가 또 소세지에 치즈에 맛있을 수 밖에 없는 조합..!

     

    그나저나 저 반짝반짝한 돌절구가 시선을 완전 사로잡네요ㅎㅎ 아구 이뻐라ㅎㅎ
     

  • 레니몬니 2020.09.11 12:52
    https://m.smartstore.naver.com/koreapots/products/366322377?NaPm=ct%3Dkexoxwmq%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D149bbb8b3a260d3f63dc9907f8adc7ccce677b1c

    돌절구는 여기서 샀어요 ^^
    제이미올리버 돌절구로 살까 했는데 중국산이고 돌이 깨진다는 말이 있어서 디자인 맘에 들었는데 포기하고 곱돌절구로 샀어요ㅎㅎ
    근데 또 곱돌절구중에도 절구공이 귀여운걸로 하려고 뒤지고 뒤져서 샀어요 ㅎㅎ

    제가 고춧가루 베이스를 좋아 하나봐요
    추천해주신 고운고춧가루가 똑 떨어져 또 주문 넣었답니다ㅎㅎ

    글고 소세지는 코스트코에서 에센뽀득만 사서 먹거든요 ㅎㅎ
    에센뽀득 송송 잘라 넣었어욤 ^^ ㅎㅎ
  • 이윤정 2020.09.13 03:07
    아니 이렇게 또 뽐뿌를ㅎㅎㅎㅎㅎ
    돌절구 지르는 각입니까????ㅎㅎㅎㅎㅎ

    고춧가루는 고운거면 다 좋은데 방앗간에서 고추장용으로 빻아서 사먹기도 하다가 그냥 해썹표시 된 제품이 좋아서 여기서 사고 있긴 해요^^;
    저도 에센뽀득 좋아해서 자주 사먹어요. 코스트코에서 파는 후레시도프 뢰겐스부르거 도 맛있어요ㅎㅎ
  • 레니몬니 2020.09.14 12:56
    후레시도프 뢰겐스부르거 메모메모 해놓겠습니당 ^^
    코스트코 추천템 또 혹시 있으실까요? ㅎㅎ

    방앗간에서 빻아 드실때는 고추를 직접 사다가 맡기는 건가요??
    한번도 안해봐서 잘 몰라서요 ^^;;;
  • 이윤정 2020.09.18 03:38

    코스트코 추천템이 있을지 몇 번 고민하다가 가게부까지 보고 있어요ㅎㅎㅎ
    과일이나 빵, 생수, 옷, 세제, 키친타올 같은 것 제외하고 다른 마트에서도 사는 걸 제외하면..
    냉동새우, 엔초비, 카스텔베트라노올리브, 후레시도프베이컨, 그리고 치즈류는 꼭 코스트코에서 사고 있어요.

    방앗간에서 고추 빻을 때는 친정집 근처 단골 방앗간이라서 방앗간에 있는 고추 중에 골라서 빻아달라고 하는 경우도 있고요,
    농협에서 마른 고추 사서 농협 근처 방앗간에서 빻을 때도 있어요.
    그런데 요즘은 사다먹는 게 더 편하더라고요ㅎㅎ


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
441 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13533
440 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 11873
439 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 9899
438 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9086
437 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8696
436 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 7320
435 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6715
434 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6641
433 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 6469
432 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 6275
431 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 6064
430 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6028
429 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 5970
428 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 5932
427 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5901
426 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 5716
425 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5608
424 유저레시피 두 종류의 복숭아 머핀(Peach Muffin) 3 file Finrod 2015.05.04 5421
423 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5225
422 유저레시피 유저레시피입니다. 이윤정 2015.01.19 5126
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23