떡볶이 전에 해먹었었는데 정신줄 놓고 막먹고나니 아차..
사진을 안찍었더라구요 ㅎㅎ
그래서 오늘은 사진 찍으며 요리했슴니다 ㅎㅎ
예상대로 맛 정말 끝내줍니당 ^^헤헤
저는 매운걸 워낙 좋아해서요
엽기떡볶이 오리지널 제일 좋아합니다 ㅎ
그래서 선생님 레시피에서 캡사이신가루 후추 더 너어주고 치즈듬뿍~!
하면 제입맛에 최고네요 ㅎㅎㅎ
(저희 남편은 한입만 먹어도 콜록콜록 거리네요 매운걸 너무 못먹어서 ^^;;)
떡볶이 전에 해먹었었는데 정신줄 놓고 막먹고나니 아차..
사진을 안찍었더라구요 ㅎㅎ
그래서 오늘은 사진 찍으며 요리했슴니다 ㅎㅎ
예상대로 맛 정말 끝내줍니당 ^^헤헤
저는 매운걸 워낙 좋아해서요
엽기떡볶이 오리지널 제일 좋아합니다 ㅎ
그래서 선생님 레시피에서 캡사이신가루 후추 더 너어주고 치즈듬뿍~!
하면 제입맛에 최고네요 ㅎㅎㅎ
(저희 남편은 한입만 먹어도 콜록콜록 거리네요 매운걸 너무 못먹어서 ^^;;)
코스트코 추천템이 있을지 몇 번 고민하다가 가게부까지 보고 있어요ㅎㅎㅎ
과일이나 빵, 생수, 옷, 세제, 키친타올 같은 것 제외하고 다른 마트에서도 사는 걸 제외하면..
냉동새우, 엔초비, 카스텔베트라노올리브, 후레시도프베이컨, 그리고 치즈류는 꼭 코스트코에서 사고 있어요.
방앗간에서 고추 빻을 때는 친정집 근처 단골 방앗간이라서 방앗간에 있는 고추 중에 골라서 빻아달라고 하는 경우도 있고요,
농협에서 마른 고추 사서 농협 근처 방앗간에서 빻을 때도 있어요.
그런데 요즘은 사다먹는 게 더 편하더라고요ㅎㅎ
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
102 | 자유게시판 | 윤정님 안녕하세요! 2 | 을이 | 2015.10.31 | 2056 |
101 | 질문 답변 | 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 | 해마니 | 2015.10.24 | 5537 |
100 | 자유게시판 | 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 | eyebjini | 2015.10.21 | 1639 |
99 | 질문 답변 | 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 | Solsort | 2015.10.19 | 2495 |
98 | 질문 답변 | 윤정님 커리 질문이요~ 1 | 큐:) | 2015.09.28 | 1704 |
97 | 질문 답변 | 철판요리 1 | 딴따라 | 2015.08.30 | 2169 |
96 | 질문 답변 | 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 | 소연 | 2015.08.27 | 4300 |
95 | 자유게시판 | 반갑습니다^^... 1 | huna | 2015.08.17 | 1567 |
94 | 홈퀴진후기 | 대패삽겹 대파 된장구이 후기 2 | 슝슝 | 2015.08.02 | 3256 |
93 | 홈퀴진후기 | 오무라이스 저도 해봤습니다. 1 | 베리 | 2015.08.02 | 2521 |
92 | 홈퀴진후기 | 이것저것 따라서 만들어 봤어요!! 1 | 소연 | 2015.07.28 | 2336 |
91 | 홈퀴진후기 | 돼지고기두부찌개 2 | ladyssoul | 2015.07.23 | 2447 |
90 | 자유게시판 | 안녕하세요 1 | 해류 | 2015.07.23 | 1645 |
89 | 자유게시판 | 안녕하세요 .. ^^ 1 | 후앤아 | 2015.07.21 | 1561 |
88 | 자유게시판 | 안녕하세요! 1 | rumei | 2015.07.16 | 1622 |
87 | 자유게시판 | 안녕하세요~!! 4 | 회장님 | 2015.07.06 | 1697 |
86 | 질문 답변 | 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 | 재밌어 | 2015.06.28 | 2289 |
85 | 자유게시판 | 늦은 가입인사 드려요! 3 | 폰느 | 2015.06.27 | 1436 |
84 | 유저레시피 | 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 | Finrod | 2015.06.22 | 5812 |
83 | 자유게시판 | 반갑습니다^^ 1 | 고우냥 | 2015.06.20 | 1463 |
밥하면서 사진찍는 일이 번거로운데 이렇게 가지런히 놓고 보여주시니 보기가 넘 좋아요^^
엽기떡볶이 제가 먹어본 적이 없어서 잘은 모르지만 캡사이신가루가 필요한 정도로 맵나봐요ㅎㅎ 저희집 식구도 매운걸 못먹어서 후춧가루 조금만 많이 들어가면 맵다고 막 울면서 먹어요ㅎㅎㅎㅎㅎ
저는 캡사이신 가루 한 번 넣어보고 싶긴 한데 거기다가 또 소세지에 치즈에 맛있을 수 밖에 없는 조합..!
그나저나 저 반짝반짝한 돌절구가 시선을 완전 사로잡네요ㅎㅎ 아구 이뻐라ㅎㅎ