로그인

검색

조회 수 1179 추천 수 0 댓글 1

EggP_CwU0AMhSKB.jpg

 

EggP_fVUwAU5Xiv.jpg

 

EggP_-mUMAA_Dko.jpg

 

윤정 님 안녕하세요.

드디어 윤정 님 레시피로 낙곱새 해 봤어요.ㅎㅎ

3년전쯤인가 부산 여행 갔다가 낙곱새가 유명하다길래 먹었는데... 정말 처음 먹어보는 맛있는 맛이더라고요 ㅎㅎ.

거기가 바로 개미집이었어요. 그 후로도 기회 있을 때마다 낙곱새를 사 먹곤 했었어요.

제가 요리를 하게 되면서 여러 레시피를 짬뽕한 낙곱새도 해 먹었었는데요, 대창 기름이 치트키인지 그냥 저냥 맛있었어요.ㅎㅎ

홈퀴진에 드디어 낙곱새가 올라왔길래 시도해봤는데요,

역시~ 간이 딱 맞아요. ㅎㅎ 전에 제가 여기저기 참고한 레시피는 맛은 있는데 제 입에는 좀 엉성했거든요. 윤정 님 레시피로 하니 딱 맞춰진 퍼즐 같은 맛이었어요.

확실히 사 먹는 거 보다는 맛있습니다. 저는 대창이 약간 부족한 거 같아서 대패 삼겹도 살짝 구워 같이 넣었어요.

김가루에 비벼 먹으니 정말 환상이네요.

좋은 레시피 감사합니다. blush

  • 이윤정 2020.09.03 23:01

    안녕하세요 멈뭄님^^
    멈뭄님도 개미집 낙곱새 좋아하시는군요ㅎㅎ 저도 어릴때부터 다녔는데 입맛에 맞으면 정말 계속 생각나는 맛이죠.
    개미집에서 사먹으면 가장 좋지만 집에서 만들 때도 똑같이 해먹고 싶다고 늘 생각하면서 만들어 먹는데 이게 뭐라고 레시피 아낀다고 제가 넘 늦게 올렸어요^^;;;
    저도 상황에 따라 대패삼겹살도 넣고 샤브샤브용 고기도 넣고 차돌박이도 넣어가면서 만드는데 고기 기름이 자글자글하면 맛이 확 살아요.
    맛있게 드시고 이리 이야기도 들려주시고 맛난 사진도 보여주셔서 감사해요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
362 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3356
361 홈퀴진후기 그릴드 샌드위치 후기 1 file 고우냥 2015.06.20 2651
360 자유게시판 반갑습니다^^ 1 고우냥 2015.06.20 1463
359 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5817
358 자유게시판 늦은 가입인사 드려요! 3 폰느 2015.06.27 1440
357 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2294
356 자유게시판 안녕하세요~!! 4 회장님 2015.07.06 1697
355 자유게시판 안녕하세요! 1 rumei 2015.07.16 1624
354 자유게시판 안녕하세요 .. ^^ 1 후앤아 2015.07.21 1561
353 자유게시판 안녕하세요 1 해류 2015.07.23 1645
352 홈퀴진후기 돼지고기두부찌개 2 file ladyssoul 2015.07.23 2450
351 홈퀴진후기 이것저것 따라서 만들어 봤어요!! 1 file 소연 2015.07.28 2338
350 홈퀴진후기 오무라이스 저도 해봤습니다. 1 file 베리 2015.08.02 2521
349 홈퀴진후기 대패삽겹 대파 된장구이 후기 2 file 슝슝 2015.08.02 3256
348 자유게시판 반갑습니다^^... 1 huna 2015.08.17 1567
347 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 4306
346 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 2176
345 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1708
344 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2502
343 자유게시판 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 eyebjini 2015.10.21 1639
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23