로그인

검색

조회 수 966 추천 수 0 댓글 1

EggP_CwU0AMhSKB.jpg

 

EggP_fVUwAU5Xiv.jpg

 

EggP_-mUMAA_Dko.jpg

 

윤정 님 안녕하세요.

드디어 윤정 님 레시피로 낙곱새 해 봤어요.ㅎㅎ

3년전쯤인가 부산 여행 갔다가 낙곱새가 유명하다길래 먹었는데... 정말 처음 먹어보는 맛있는 맛이더라고요 ㅎㅎ.

거기가 바로 개미집이었어요. 그 후로도 기회 있을 때마다 낙곱새를 사 먹곤 했었어요.

제가 요리를 하게 되면서 여러 레시피를 짬뽕한 낙곱새도 해 먹었었는데요, 대창 기름이 치트키인지 그냥 저냥 맛있었어요.ㅎㅎ

홈퀴진에 드디어 낙곱새가 올라왔길래 시도해봤는데요,

역시~ 간이 딱 맞아요. ㅎㅎ 전에 제가 여기저기 참고한 레시피는 맛은 있는데 제 입에는 좀 엉성했거든요. 윤정 님 레시피로 하니 딱 맞춰진 퍼즐 같은 맛이었어요.

확실히 사 먹는 거 보다는 맛있습니다. 저는 대창이 약간 부족한 거 같아서 대패 삼겹도 살짝 구워 같이 넣었어요.

김가루에 비벼 먹으니 정말 환상이네요.

좋은 레시피 감사합니다. blush

  • 이윤정 2020.09.03 23:01

    안녕하세요 멈뭄님^^
    멈뭄님도 개미집 낙곱새 좋아하시는군요ㅎㅎ 저도 어릴때부터 다녔는데 입맛에 맞으면 정말 계속 생각나는 맛이죠.
    개미집에서 사먹으면 가장 좋지만 집에서 만들 때도 똑같이 해먹고 싶다고 늘 생각하면서 만들어 먹는데 이게 뭐라고 레시피 아낀다고 제가 넘 늦게 올렸어요^^;;;
    저도 상황에 따라 대패삼겹살도 넣고 샤브샤브용 고기도 넣고 차돌박이도 넣어가면서 만드는데 고기 기름이 자글자글하면 맛이 확 살아요.
    맛있게 드시고 이리 이야기도 들려주시고 맛난 사진도 보여주셔서 감사해요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
422 자유게시판 축하드려요^^ 1 서가당 2015.02.06 1506
421 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1658
420 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2506
419 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2334
418 홈퀴진후기 돼지두루치기 1 file 밍당 2015.02.16 1990
417 홈퀴진후기 소고기콩나물밥 따라하기 1 file 비매품 2015.02.17 2336
416 자유게시판 오픈 축하드립니다. 1 알팔이 2015.02.26 1253
415 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1954
414 자유게시판 안녕하세요! 1 임스 2015.03.03 1403
413 자유게시판 오픈 축하합니다. 1 요켠 2015.03.03 1239
412 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2649
411 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2299
410 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2805
409 자유게시판 안녕하세요 ~ 1 피아 2015.03.05 1304
408 자유게시판 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요 1 Solsort 2015.03.09 1698
407 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 1991
406 홈퀴진후기 굴라쉬 후기 1 file 치킨정 2015.03.14 2640
405 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 2825
404 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2136
403 자유게시판 안녕하세요~^^ 1 Jenny 2015.03.19 1406
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23