로그인

검색

조회 수 1020 추천 수 0 댓글 1

EggP_CwU0AMhSKB.jpg

 

EggP_fVUwAU5Xiv.jpg

 

EggP_-mUMAA_Dko.jpg

 

윤정 님 안녕하세요.

드디어 윤정 님 레시피로 낙곱새 해 봤어요.ㅎㅎ

3년전쯤인가 부산 여행 갔다가 낙곱새가 유명하다길래 먹었는데... 정말 처음 먹어보는 맛있는 맛이더라고요 ㅎㅎ.

거기가 바로 개미집이었어요. 그 후로도 기회 있을 때마다 낙곱새를 사 먹곤 했었어요.

제가 요리를 하게 되면서 여러 레시피를 짬뽕한 낙곱새도 해 먹었었는데요, 대창 기름이 치트키인지 그냥 저냥 맛있었어요.ㅎㅎ

홈퀴진에 드디어 낙곱새가 올라왔길래 시도해봤는데요,

역시~ 간이 딱 맞아요. ㅎㅎ 전에 제가 여기저기 참고한 레시피는 맛은 있는데 제 입에는 좀 엉성했거든요. 윤정 님 레시피로 하니 딱 맞춰진 퍼즐 같은 맛이었어요.

확실히 사 먹는 거 보다는 맛있습니다. 저는 대창이 약간 부족한 거 같아서 대패 삼겹도 살짝 구워 같이 넣었어요.

김가루에 비벼 먹으니 정말 환상이네요.

좋은 레시피 감사합니다. blush

  • 이윤정 2020.09.03 23:01

    안녕하세요 멈뭄님^^
    멈뭄님도 개미집 낙곱새 좋아하시는군요ㅎㅎ 저도 어릴때부터 다녔는데 입맛에 맞으면 정말 계속 생각나는 맛이죠.
    개미집에서 사먹으면 가장 좋지만 집에서 만들 때도 똑같이 해먹고 싶다고 늘 생각하면서 만들어 먹는데 이게 뭐라고 레시피 아낀다고 제가 넘 늦게 올렸어요^^;;;
    저도 상황에 따라 대패삼겹살도 넣고 샤브샤브용 고기도 넣고 차돌박이도 넣어가면서 만드는데 고기 기름이 자글자글하면 맛이 확 살아요.
    맛있게 드시고 이리 이야기도 들려주시고 맛난 사진도 보여주셔서 감사해요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
62 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1582
61 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 2003
60 자유게시판 안녕하세요!! 1 file 스테이크왕 2015.04.27 1502
59 유저레시피 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin) 3 file Finrod 2015.04.27 4219
58 홈퀴진후기 비프 뷔르기뇽을 따라해보았습니다 1 미친사람입니다 2015.04.26 2456
57 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 4087
56 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 6041
55 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 5787
54 자유게시판 정말정말 축하드려요! 1 자취왕 2015.04.23 1522
53 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1961
52 자유게시판 안녕하세요;) 1 시나브로 2015.04.14 1245
51 자유게시판 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ... 3 수키 2015.04.08 1927
50 자유게시판 레시피 요청드려도 될까요? 1 새댁 2015.04.07 1576
49 홈퀴진후기 난자완스 후기 1 file 수쿡쿡 2015.04.06 1980
48 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 1770
47 질문 답변 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 모르 2015.04.02 2374
46 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4340
45 자유게시판 안녕하세요 :) 1 난우 2015.03.31 1427
44 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1981
43 자유게시판 안녕하세요~~ 1 도라미 2015.03.24 1656
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23