로그인

검색

조회 수 1009 추천 수 0 댓글 1

어제 마지막 남은 배추로 드디어 배추전을 해묵고..

말씀해주신대루 계량하니까 묽게 되어서 맛나게 묵었습니다 ^^

근데 세상에나 배추천 하다가 새로산 안성주물 딥그릴팬이 금이가서 기름 다새서 클날뻔했어요... ㅠㅠ 

아.. 근데 배추전을 이쁘게 못구워서 사진은 안찍어떠용 ㅠㅠ 

맛만 조음되지 이럼서 묵고 ㅋㅋㅋ

 

낙곱새 해묵었는데

저번에 선생님께서 추천해주신 농라 보령한우마트 에서 생대창은 품절이라 냉동대창으로 주문했는데 와우..

곱이 꽉차가꼬... 진짜 엄청 만족이여!! 전 지금까지 뭘 먹은 걸까요..

정말 곱이 가득 차고 탱탱함 그 자체 !! ㅎㅎ

500그람이 한봉지라 반은 이따 맛된장 대창 볶음밥 해묵을려고 빼노쿠 나머지 반은 낙곱새에 넣었습니다 ㅎㅎ

 

정말 좋은곳 알려주셔서 너무 감사해요 >,<

소소한 정보와 팁들이 느무느무 조아효 ^~^ ♥ 

 

순쇠 전골솥 28센치에 요리 했어요 ㅎㅎ 

원래 4-5인용 전골솥인데 으쩌다보니 여기에 한솥햇네용^^

 

5D3D5C8E-9C67-451E-A05E-E6EC9F43DEFC.jpeg

곱이 꽉차서 막막 튀어나와요 ㅋㅋㅋ 최고에요 ^^크크

 

 

EC53AC47-2E04-4A2A-97C6-1AEF75A46B69.jpeg

 

0322181A-D697-4F18-8E05-5BE3B7FB5268.jpeg

곰탕을 냉동보관하다 꺼내니 해동시간이 꽤 걸리네용 ㅠ

 

86022B70-01C3-43DD-9E7F-A479CE819C6B.jpeg

 

0849827D-3384-43B7-9842-F9FEA52C281B.jpeg

 

AEBB4035-F8CA-4101-9751-2A9589C79727.jpeg

 

F186A260-BFAD-4C51-B2C0-E4BE5BA1A05A.jpeg

 

E3DCC720-BFE8-4C2A-ADA7-D4347C69B3AE.jpeg

 

너무 맛나게 잘묵었습니다 >,< !!

 

요즘 코로나도 심하고 날씨도 더운데 모쪼록 건강관리 잘 하시길 바랍니다

오늘도 맛난 한끼 먹게해주셔서 감사합니다 ^^

  • 이윤정 2020.09.01 03:45

    배추전 맛나게 드셨다고 해서 웃으면서 읽다가 주물팬 금이 갔다는 말씀에 완전 ㅠㅠㅠㅠ 하고 있어요ㅠㅠ
    주물팬이 금이 가다니 아까워서 어쩐답니까ㅠㅠ

     

    냉동대창 사셨군요ㅎㅎ 저도 전에 말씀드리고 나서 요즘은 어떻게 판매하시나 궁금해서 들어갔더니 생대창은 없고 냉동대창이더라고요. 저는 생대창 받아서 소분해서 냉동했는데 냉동대창도 받아서 소분해서 냉동하면 똑같죠^^
    잘 손질해서 판매하시는 거라 손이 별로 가지 않아서 좋아하는데 레니몬니님도 편하게 사용하셨다니 다행입니다^^

     

    손쇠 전골솥 28 저도 집에 있어요ㅎㅎ 넘 무거워서 깜짝 놀랐어요ㅎㅎㅎㅎ

     

    개미집 낙곱새는 밥상에서 졸이면서 먹는거라 식탁에 가져가셔서 드실 땐 조금 드시고 좀 더 쫄이셔서 드시면 더 좋아요^^

     

    고구마에 파김치에 멸치볶음까지 낙곱새 없어도 맛나게 먹을 반찬이네요. 유기도 넘 보기 좋고 부러워요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
421 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4914
420 홈퀴진후기 치킨 파니르 티카 마살라 1 file 탐욕의시대 2016.06.24 4327
419 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4298
418 유저레시피 무홍(Moo hong) 태국 남부식 삼겹살 간장조림 1 file 누룽지 2020.10.15 4266
417 홈퀴진후기 소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥) 3 file Solsort 2015.02.06 4240
416 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4226
415 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4179
414 유저레시피 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin) 3 file Finrod 2015.04.27 4154
413 홈퀴진후기 마파두부 따라하기!!! 4 file 하이 2015.01.25 4080
412 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 4003
411 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3998
410 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3915
409 유저레시피 Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 엘라 2019.12.01 3868
408 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 3855
407 유저레시피 한입가지구이/베이컨나물말이구이/무침소스 레시피 1 와디 2019.04.23 3849
406 홈퀴진후기 볼로네제 후기 + 라구소스 주먹밥 1 file 행키팽키 2018.04.05 3812
405 홈퀴진후기 비프 커리 스튜 따라하기 1 file 테리 2015.01.25 3676
404 자유게시판 홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다) 2 file 켈리 2015.01.24 3632
403 홈퀴진후기 치킨커리, 후무스, 카바르마 후기 3 file 새벽 2015.02.05 3617
402 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3607
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23