어제 마지막 남은 배추로 드디어 배추전을 해묵고..
말씀해주신대루 계량하니까 묽게 되어서 맛나게 묵었습니다 ^^
근데 세상에나 배추천 하다가 새로산 안성주물 딥그릴팬이 금이가서 기름 다새서 클날뻔했어요... ㅠㅠ
아.. 근데 배추전을 이쁘게 못구워서 사진은 안찍어떠용 ㅠㅠ
맛만 조음되지 이럼서 묵고 ㅋㅋㅋ
낙곱새 해묵었는데
저번에 선생님께서 추천해주신 농라 보령한우마트 에서 생대창은 품절이라 냉동대창으로 주문했는데 와우..
곱이 꽉차가꼬... 진짜 엄청 만족이여!! 전 지금까지 뭘 먹은 걸까요..
정말 곱이 가득 차고 탱탱함 그 자체 !! ㅎㅎ
500그람이 한봉지라 반은 이따 맛된장 대창 볶음밥 해묵을려고 빼노쿠 나머지 반은 낙곱새에 넣었습니다 ㅎㅎ
정말 좋은곳 알려주셔서 너무 감사해요 >,<
소소한 정보와 팁들이 느무느무 조아효 ^~^ ♥
순쇠 전골솥 28센치에 요리 했어요 ㅎㅎ
원래 4-5인용 전골솥인데 으쩌다보니 여기에 한솥햇네용^^
곱이 꽉차서 막막 튀어나와요 ㅋㅋㅋ 최고에요 ^^크크
곰탕을 냉동보관하다 꺼내니 해동시간이 꽤 걸리네용 ㅠ
너무 맛나게 잘묵었습니다 >,< !!
요즘 코로나도 심하고 날씨도 더운데 모쪼록 건강관리 잘 하시길 바랍니다
오늘도 맛난 한끼 먹게해주셔서 감사합니다 ^^
배추전 맛나게 드셨다고 해서 웃으면서 읽다가 주물팬 금이 갔다는 말씀에 완전 ㅠㅠㅠㅠ 하고 있어요ㅠㅠ
주물팬이 금이 가다니 아까워서 어쩐답니까ㅠㅠ
냉동대창 사셨군요ㅎㅎ 저도 전에 말씀드리고 나서 요즘은 어떻게 판매하시나 궁금해서 들어갔더니 생대창은 없고 냉동대창이더라고요. 저는 생대창 받아서 소분해서 냉동했는데 냉동대창도 받아서 소분해서 냉동하면 똑같죠^^
잘 손질해서 판매하시는 거라 손이 별로 가지 않아서 좋아하는데 레니몬니님도 편하게 사용하셨다니 다행입니다^^
손쇠 전골솥 28 저도 집에 있어요ㅎㅎ 넘 무거워서 깜짝 놀랐어요ㅎㅎㅎㅎ
개미집 낙곱새는 밥상에서 졸이면서 먹는거라 식탁에 가져가셔서 드실 땐 조금 드시고 좀 더 쫄이셔서 드시면 더 좋아요^^
고구마에 파김치에 멸치볶음까지 낙곱새 없어도 맛나게 먹을 반찬이네요. 유기도 넘 보기 좋고 부러워요^^