로그인

검색

조회 수 2587 추천 수 0 댓글 2

저희 집은 배는 명절 때나 사먹는지라 배가 들어가는 레시피는 따라하질 못했었는데, 이번에 마음먹고 쥬스용 배를 대량으로 사서 얼려보려고 해요.

 

일전에 갈비양념 게시글 댓글로 사과나 배를 냉동해서 소분한다고 하셨었는데, 어떤 식으로 하시는지 궁금합니다.

 

가는 것은 강판이나 블렌더 중 어떤 것으로 하시는지, 과육은 같이 얼리시는지 아니면 걸러서 버리시는지, 혹시 식초나 설탕을 첨가해서 갈변방지를 해야 하는지, 소분은 그냥 작은 용기에 담아 얼리시는지 아니면 얼음틀 같은 것으로 얼려서 지퍼백에 담으시는 건지...

 

제일 많이 참고하는 것이 여기다보니 가능하면 이윤정님이 하시는 방법에 맞추고 싶은데, 평소 사용하시는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 이윤정 2020.08.28 03:56

    저도 배는 명절 때나 먹어서 명절에 들어오는 배를 냉장보관했다가 사용하고 있어요.

    배나 사과는 간 채로 냉동하는 건 아니고요, 주로 소스로 만들어서 냉동해요.

    간장, 설탕 등이 들어간 양념이니 갈변방지를 할 필요는 없고 식초를 넣어 본 적은 한 번도 없어요.

    갈 때는 블렌더를 사용하고 있고, 얼음틀에 얼리는 경우는 없고 1회에 사용할 계획을 세워서 소분용기나 지퍼백, 비닐팩 등에 담아서 냉동해요.

     

    갈비양념으로 만들어 냉동할 경우는 끓이지 않고 바로 고기에 넣는거라 양념 레시피 분량대로 갈아서 바로 사용할 소스 냉동해요.

    걸러서 버릴 경우는 돼지갈비양념처럼 양념을 만들어서 걸러서 버려야 할 때만 그렇게 하고 있어요.

  • 정태훈 2020.08.28 12:14
    미리 메뉴에 맞춰서 보관하면 되는 거였군요. 감사합니다.

  1. 질문드려요~!!

    Date2020.08.03 Category질문 답변 By고깃집딸내미 Views1385
    Read More
  2. 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요?

    Date2015.12.25 Category질문 답변 Bydalgrian Views1504
    Read More
  3. 윤정님 커리 질문이요~

    Date2015.09.28 Category질문 답변 By큐:) Views1523
    Read More
  4. 안녕하세요 윤정님 ^^

    Date2015.04.30 Category질문 답변 Byyhooo Views1550
    Read More
  5. 양념게장도해주세요 ㅠ

    Date2019.09.11 Category질문 답변 By고랭지농업 Views1584
    Read More
  6. 이윤정 님께 질문드립니다.

    Date2016.02.25 Category질문 답변 ByBurritoStation Views1614
    Read More
  7. 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^

    Date2015.05.26 Category질문 답변 By다운샷 Views1654
    Read More
  8. 질문드려요^^

    Date2015.02.06 Category질문 답변 By서가당 Views1656
    Read More
  9. 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다.

    Date2019.08.23 Category질문 답변 By고랭지농업 Views1659
    Read More
  10. 윤정님 질문이요!

    Date2016.06.02 Category질문 답변 By아르몽몽 Views1666
    Read More
  11. 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요?

    Date2020.07.13 Category질문 답변 By냐냐스 Views1686
    Read More
  12. 선생님 안녕하세요!

    Date2022.03.26 Category질문 답변 By규리 Views1731
    Read More
  13. 윤정님 질문있어요

    Date2015.04.03 Category질문 답변 By미친사람입니다 Views1736
    Read More
  14. 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다.

    Date2019.10.26 Category질문 답변 By룸재 Views1739
    Read More
  15. 안녕하세요?

    Date2016.08.22 Category질문 답변 Bybmj Views1741
    Read More
  16. 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다

    Date2016.07.13 Category질문 답변 By룰루랄라 Views1748
    Read More
  17. 재료비

    Date2021.06.14 Category질문 답변 By뽀빠이 Views1756
    Read More
  18. 비지찌개 질문

    Date2019.10.26 Category질문 답변 By비지찌게가 Views1761
    Read More
  19. 질문 몇 가지 드려요.

    Date2020.04.28 Category질문 답변 By따님또기 Views1765
    Read More
  20. 마살라 소스 질문입니다!

    Date2018.04.10 Category질문 답변 Byredhood Views1776
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6