로그인

검색

조회 수 2588 추천 수 0 댓글 2

저희 집은 배는 명절 때나 사먹는지라 배가 들어가는 레시피는 따라하질 못했었는데, 이번에 마음먹고 쥬스용 배를 대량으로 사서 얼려보려고 해요.

 

일전에 갈비양념 게시글 댓글로 사과나 배를 냉동해서 소분한다고 하셨었는데, 어떤 식으로 하시는지 궁금합니다.

 

가는 것은 강판이나 블렌더 중 어떤 것으로 하시는지, 과육은 같이 얼리시는지 아니면 걸러서 버리시는지, 혹시 식초나 설탕을 첨가해서 갈변방지를 해야 하는지, 소분은 그냥 작은 용기에 담아 얼리시는지 아니면 얼음틀 같은 것으로 얼려서 지퍼백에 담으시는 건지...

 

제일 많이 참고하는 것이 여기다보니 가능하면 이윤정님이 하시는 방법에 맞추고 싶은데, 평소 사용하시는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 이윤정 2020.08.28 03:56

    저도 배는 명절 때나 먹어서 명절에 들어오는 배를 냉장보관했다가 사용하고 있어요.

    배나 사과는 간 채로 냉동하는 건 아니고요, 주로 소스로 만들어서 냉동해요.

    간장, 설탕 등이 들어간 양념이니 갈변방지를 할 필요는 없고 식초를 넣어 본 적은 한 번도 없어요.

    갈 때는 블렌더를 사용하고 있고, 얼음틀에 얼리는 경우는 없고 1회에 사용할 계획을 세워서 소분용기나 지퍼백, 비닐팩 등에 담아서 냉동해요.

     

    갈비양념으로 만들어 냉동할 경우는 끓이지 않고 바로 고기에 넣는거라 양념 레시피 분량대로 갈아서 바로 사용할 소스 냉동해요.

    걸러서 버릴 경우는 돼지갈비양념처럼 양념을 만들어서 걸러서 버려야 할 때만 그렇게 하고 있어요.

  • 정태훈 2020.08.28 12:14
    미리 메뉴에 맞춰서 보관하면 되는 거였군요. 감사합니다.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
281 자유게시판 윤정님 오랜만이예요!! 2 file 소연 2020.01.01 1312
280 자유게시판 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 상모솔새 2019.12.19 1009
279 홈퀴진후기 탕수갈비 1 file 오말 2019.12.08 1379
278 유저레시피 Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 엘라 2019.12.01 3868
277 홈퀴진후기 백제육볶음 후기 2 file 멈뭄 2019.11.25 1162
276 홈퀴진후기 닭갈비 후기 1 file 멈뭄 2019.11.12 1070
275 홈퀴진후기 방울토마토 샐러드 1 file 빵찐 2019.11.12 1516
274 홈퀴진후기 이것저것 레시피 후기 3 file 신낑깡 2019.11.07 1564
273 홈퀴진후기 꼬막비빔밥 후기 1 file 멈뭄 2019.11.05 918
272 홈퀴진후기 버터치킨커리의 은혜갚는 유저 1 file 날날 2019.11.01 1453
271 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1761
270 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1739
269 홈퀴진후기 떡볶이 소스 만들었네요^^ 1 file 빵찐 2019.10.23 1215
268 홈퀴진후기 스지 손질 후기!!! 1 file 김솜 2019.10.12 1314
267 홈퀴진후기 중식 달걀탕 후기 3 file 정태훈 2019.10.12 1002
266 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2020
265 홈퀴진후기 짜장면 후기 4 file 멈뭄 2019.10.08 1155
264 홈퀴진후기 오꼬노미야끼 먹었습니당^^ 1 file 빵찐 2019.10.07 902
263 홈퀴진후기 감자샐러드 후기 1 file 정태훈 2019.10.03 1100
262 자유게시판 가입했어요ㅎㅎ 1 빵찐 2019.09.27 908
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23