로그인

검색

조회 수 2596 추천 수 0 댓글 2

저희 집은 배는 명절 때나 사먹는지라 배가 들어가는 레시피는 따라하질 못했었는데, 이번에 마음먹고 쥬스용 배를 대량으로 사서 얼려보려고 해요.

 

일전에 갈비양념 게시글 댓글로 사과나 배를 냉동해서 소분한다고 하셨었는데, 어떤 식으로 하시는지 궁금합니다.

 

가는 것은 강판이나 블렌더 중 어떤 것으로 하시는지, 과육은 같이 얼리시는지 아니면 걸러서 버리시는지, 혹시 식초나 설탕을 첨가해서 갈변방지를 해야 하는지, 소분은 그냥 작은 용기에 담아 얼리시는지 아니면 얼음틀 같은 것으로 얼려서 지퍼백에 담으시는 건지...

 

제일 많이 참고하는 것이 여기다보니 가능하면 이윤정님이 하시는 방법에 맞추고 싶은데, 평소 사용하시는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 이윤정 2020.08.28 03:56

    저도 배는 명절 때나 먹어서 명절에 들어오는 배를 냉장보관했다가 사용하고 있어요.

    배나 사과는 간 채로 냉동하는 건 아니고요, 주로 소스로 만들어서 냉동해요.

    간장, 설탕 등이 들어간 양념이니 갈변방지를 할 필요는 없고 식초를 넣어 본 적은 한 번도 없어요.

    갈 때는 블렌더를 사용하고 있고, 얼음틀에 얼리는 경우는 없고 1회에 사용할 계획을 세워서 소분용기나 지퍼백, 비닐팩 등에 담아서 냉동해요.

     

    갈비양념으로 만들어 냉동할 경우는 끓이지 않고 바로 고기에 넣는거라 양념 레시피 분량대로 갈아서 바로 사용할 소스 냉동해요.

    걸러서 버릴 경우는 돼지갈비양념처럼 양념을 만들어서 걸러서 버려야 할 때만 그렇게 하고 있어요.

  • 정태훈 2020.08.28 12:14
    미리 메뉴에 맞춰서 보관하면 되는 거였군요. 감사합니다.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
382 자유게시판 안녕하세요, 윤정 님! 1 멈뭄 2019.09.23 1064
381 홈퀴진후기 몇 가지 후기입니당 1 file 소연 2020.09.13 1071
380 홈퀴진후기 닭갈비 후기 1 file 멈뭄 2019.11.12 1072
379 자유게시판 안녕하세요~ 3 디썸 2020.10.06 1077
378 홈퀴진후기 돼지고기 생강구이 및 방토샐러드 2 file 코알라 2020.03.09 1083
377 홈퀴진후기 가지, 리코타, 토마토 파스타 1 file 한유정 2020.05.19 1085
376 자유게시판 이 사이트 오래오래 운영해주세요 1 고랭지농업 2020.03.06 1087
375 홈퀴진후기 감자샐러드 후기 1 file 정태훈 2019.10.03 1100
374 홈퀴진후기 손님 초대용 닭갈비^^ 1 file 레니몬니 2020.10.18 1104
373 홈퀴진후기 백제육볶음후기 2 file 코알라 2020.02.26 1105
372 자유게시판 카페에서 뵙고 가입했어요 1 그런녀자 2020.03.16 1106
371 자유게시판 안녕하세요. 이렇게 다양한 종류의 레시피 놀랍네요^^ 1 file 부엌의남자 2020.08.04 1117
370 홈퀴진후기 방토샐러드, 스리라차허니치킨 후기 1 file 코알라 2020.03.01 1133
369 홈퀴진후기 맛된장 대패대파전골 냠냠 1 file 레니몬니 2020.09.22 1134
368 홈퀴진후기 짜장면 후기 4 file 멈뭄 2019.10.08 1155
367 자유게시판 잘 보고있어요!! 1 sk8er 2016.05.07 1165
366 홈퀴진후기 백제육볶음 후기 2 file 멈뭄 2019.11.25 1167
365 자유게시판 안녕하세요 ^^ 1 능사마 2015.12.21 1187
364 홈퀴진후기 주말에 김치제육볶음 냠냠했어요 ㅎ 2 file 레니몬니 2020.11.01 1187
363 홈퀴진후기 오소부코 후기 2 file 율씨 2020.04.06 1191
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23