로그인

검색

조회 수 2598 추천 수 0 댓글 2

저희 집은 배는 명절 때나 사먹는지라 배가 들어가는 레시피는 따라하질 못했었는데, 이번에 마음먹고 쥬스용 배를 대량으로 사서 얼려보려고 해요.

 

일전에 갈비양념 게시글 댓글로 사과나 배를 냉동해서 소분한다고 하셨었는데, 어떤 식으로 하시는지 궁금합니다.

 

가는 것은 강판이나 블렌더 중 어떤 것으로 하시는지, 과육은 같이 얼리시는지 아니면 걸러서 버리시는지, 혹시 식초나 설탕을 첨가해서 갈변방지를 해야 하는지, 소분은 그냥 작은 용기에 담아 얼리시는지 아니면 얼음틀 같은 것으로 얼려서 지퍼백에 담으시는 건지...

 

제일 많이 참고하는 것이 여기다보니 가능하면 이윤정님이 하시는 방법에 맞추고 싶은데, 평소 사용하시는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 이윤정 2020.08.28 03:56

    저도 배는 명절 때나 먹어서 명절에 들어오는 배를 냉장보관했다가 사용하고 있어요.

    배나 사과는 간 채로 냉동하는 건 아니고요, 주로 소스로 만들어서 냉동해요.

    간장, 설탕 등이 들어간 양념이니 갈변방지를 할 필요는 없고 식초를 넣어 본 적은 한 번도 없어요.

    갈 때는 블렌더를 사용하고 있고, 얼음틀에 얼리는 경우는 없고 1회에 사용할 계획을 세워서 소분용기나 지퍼백, 비닐팩 등에 담아서 냉동해요.

     

    갈비양념으로 만들어 냉동할 경우는 끓이지 않고 바로 고기에 넣는거라 양념 레시피 분량대로 갈아서 바로 사용할 소스 냉동해요.

    걸러서 버릴 경우는 돼지갈비양념처럼 양념을 만들어서 걸러서 버려야 할 때만 그렇게 하고 있어요.

  • 정태훈 2020.08.28 12:14
    미리 메뉴에 맞춰서 보관하면 되는 거였군요. 감사합니다.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
424 홈퀴진후기 가지, 리코타, 토마토 파스타 1 file 한유정 2020.05.19 1085
423 홈퀴진후기 간단 소고기 된장전골 후기! 2 file 폴리 2018.12.19 1756
422 홈퀴진후기 간짜장 후기 1 file 애플파이 2021.03.13 2176
421 홈퀴진후기 갈비탕 후기 2 file 정태훈 2019.09.08 1199
420 자유게시판 감사합니다! 1 킨킨들 2017.05.21 1553
419 홈퀴진후기 감자 그라탕 후기! 3 file ichbinyul 2017.07.19 1802
418 홈퀴진후기 감자샐러드 후기 1 file 정태훈 2019.10.03 1100
417 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4927
416 자유게시판 경축 2 배추 2015.02.04 2188
415 홈퀴진후기 계란볶음밥과 소고기야채죽, 고구마맛탕 후기 3 file 차승원 2019.09.11 1224
414 홈퀴진후기 고대하던 떡볶이 냠냠 ^^ 5 file 레니몬니 2020.09.09 1039
413 홈퀴진후기 고등어조림! 1 file 사실은다이어터 2015.05.13 2196
412 자유게시판 고마워요. 1 차승원 2019.09.11 1009
411 홈퀴진후기 고추기름이랑 마파두부 만들었어요! 2 file 모모제제 2019.04.08 1978
410 홈퀴진후기 고추장닭바베큐 해먹었습니다 1 file 겔리 2019.04.14 2071
409 홈퀴진후기 고추참치 후기 1 file 땅못 2019.02.12 1630
408 홈퀴진후기 굴라쉬 후기 1 file 치킨정 2015.03.14 2640
407 홈퀴진후기 궁중떡뽁이 후기입니다 1 file 애플파이 2020.11.01 1350
406 홈퀴진후기 그 맛이 나네요 1 탐욕의시대 2016.06.18 1311
405 자유게시판 그냥 장 본 이야기 6 이윤정 2015.01.22 3188
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23