로그인

검색

조회 수 2862 추천 수 0 댓글 2

저희 집은 배는 명절 때나 사먹는지라 배가 들어가는 레시피는 따라하질 못했었는데, 이번에 마음먹고 쥬스용 배를 대량으로 사서 얼려보려고 해요.

 

일전에 갈비양념 게시글 댓글로 사과나 배를 냉동해서 소분한다고 하셨었는데, 어떤 식으로 하시는지 궁금합니다.

 

가는 것은 강판이나 블렌더 중 어떤 것으로 하시는지, 과육은 같이 얼리시는지 아니면 걸러서 버리시는지, 혹시 식초나 설탕을 첨가해서 갈변방지를 해야 하는지, 소분은 그냥 작은 용기에 담아 얼리시는지 아니면 얼음틀 같은 것으로 얼려서 지퍼백에 담으시는 건지...

 

제일 많이 참고하는 것이 여기다보니 가능하면 이윤정님이 하시는 방법에 맞추고 싶은데, 평소 사용하시는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 이윤정 2020.08.28 03:56

    저도 배는 명절 때나 먹어서 명절에 들어오는 배를 냉장보관했다가 사용하고 있어요.

    배나 사과는 간 채로 냉동하는 건 아니고요, 주로 소스로 만들어서 냉동해요.

    간장, 설탕 등이 들어간 양념이니 갈변방지를 할 필요는 없고 식초를 넣어 본 적은 한 번도 없어요.

    갈 때는 블렌더를 사용하고 있고, 얼음틀에 얼리는 경우는 없고 1회에 사용할 계획을 세워서 소분용기나 지퍼백, 비닐팩 등에 담아서 냉동해요.

     

    갈비양념으로 만들어 냉동할 경우는 끓이지 않고 바로 고기에 넣는거라 양념 레시피 분량대로 갈아서 바로 사용할 소스 냉동해요.

    걸러서 버릴 경우는 돼지갈비양념처럼 양념을 만들어서 걸러서 버려야 할 때만 그렇게 하고 있어요.

  • 정태훈 2020.08.28 12:14
    미리 메뉴에 맞춰서 보관하면 되는 거였군요. 감사합니다.

  1. 닭갈비 소스 질문있어요!!

    Date2020.10.03 Category질문 답변 By망마 Views2224
    Read More
  2. 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다.

    Date2020.08.27 Category질문 답변 By정태훈 Views2862
    Read More
  3. 질문드려요~!!

    Date2020.08.03 Category질문 답변 By고깃집딸내미 Views1579
    Read More
  4. 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요?

    Date2020.07.13 Category질문 답변 By냐냐스 Views1845
    Read More
  5. 질문 몇 가지 드려요.

    Date2020.04.28 Category질문 답변 By따님또기 Views1917
    Read More
  6. 다짐육은 어떤걸 써야할까요...?

    Date2020.02.20 Category질문 답변 Bytensem Views8372
    Read More
  7. 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다.

    Date2020.02.20 Category질문 답변 By피카츄 Views2136
    Read More
  8. 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요

    Date2020.02.04 Category질문 답변 By미쓰오 Views2513
    Read More
  9. 비지찌개 질문

    Date2019.10.26 Category질문 답변 By비지찌게가 Views1926
    Read More
  10. 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다.

    Date2019.10.26 Category질문 답변 By룸재 Views1934
    Read More
  11. 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요?

    Date2019.10.08 Category질문 답변 By날날 Views2251
    Read More
  12. 양념게장도해주세요 ㅠ

    Date2019.09.11 Category질문 답변 By고랭지농업 Views1776
    Read More
  13. 사워크림 보관법 질문드립니다.

    Date2019.08.29 Category질문 답변 By디디디디 Views7891
    Read More
  14. 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다.

    Date2019.08.23 Category질문 답변 By고랭지농업 Views2055
    Read More
  15. 커리라이스?

    Date2019.06.09 Category질문 답변 By만두장수 Views2049
    Read More
  16. 커리만두

    Date2019.05.24 Category질문 답변 By만두장수 Views1975
    Read More
  17. 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다.

    Date2019.05.11 Category질문 답변 ByCompassion Views12589
    Read More
  18. 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^

    Date2019.03.26 Category질문 답변 By바다7 Views2966
    Read More
  19. 이 요리 좀 찾아주세요

    Date2019.02.20 Category질문 답변 Byahiou Views2161
    Read More
  20. 쿡북 추천할만한 것 있으세요?

    Date2019.01.21 Category질문 답변 ByBalnim Views2294
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6