로그인

검색

조회 수 2596 추천 수 0 댓글 2

저희 집은 배는 명절 때나 사먹는지라 배가 들어가는 레시피는 따라하질 못했었는데, 이번에 마음먹고 쥬스용 배를 대량으로 사서 얼려보려고 해요.

 

일전에 갈비양념 게시글 댓글로 사과나 배를 냉동해서 소분한다고 하셨었는데, 어떤 식으로 하시는지 궁금합니다.

 

가는 것은 강판이나 블렌더 중 어떤 것으로 하시는지, 과육은 같이 얼리시는지 아니면 걸러서 버리시는지, 혹시 식초나 설탕을 첨가해서 갈변방지를 해야 하는지, 소분은 그냥 작은 용기에 담아 얼리시는지 아니면 얼음틀 같은 것으로 얼려서 지퍼백에 담으시는 건지...

 

제일 많이 참고하는 것이 여기다보니 가능하면 이윤정님이 하시는 방법에 맞추고 싶은데, 평소 사용하시는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 이윤정 2020.08.28 03:56

    저도 배는 명절 때나 먹어서 명절에 들어오는 배를 냉장보관했다가 사용하고 있어요.

    배나 사과는 간 채로 냉동하는 건 아니고요, 주로 소스로 만들어서 냉동해요.

    간장, 설탕 등이 들어간 양념이니 갈변방지를 할 필요는 없고 식초를 넣어 본 적은 한 번도 없어요.

    갈 때는 블렌더를 사용하고 있고, 얼음틀에 얼리는 경우는 없고 1회에 사용할 계획을 세워서 소분용기나 지퍼백, 비닐팩 등에 담아서 냉동해요.

     

    갈비양념으로 만들어 냉동할 경우는 끓이지 않고 바로 고기에 넣는거라 양념 레시피 분량대로 갈아서 바로 사용할 소스 냉동해요.

    걸러서 버릴 경우는 돼지갈비양념처럼 양념을 만들어서 걸러서 버려야 할 때만 그렇게 하고 있어요.

  • 정태훈 2020.08.28 12:14
    미리 메뉴에 맞춰서 보관하면 되는 거였군요. 감사합니다.

  1. 닭갈비 양념 너무 맛있네요!

    Date2016.10.29 Category홈퀴진후기 By정태훈 Views2547
    Read More
  2. 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다.

    Date2015.01.31 Category질문 답변 By미녀 Views2551
    Read More
  3. 향신료 관련 질문

    Date2022.04.15 Category질문 답변 By카레호 Views2557
    Read More
  4. 커리에 들어가는 칠리가루 질문

    Date2016.04.04 Category질문 답변 By다운샷 Views2573
    Read More
  5. 이것저것 후기(2)

    Date2017.08.31 Category홈퀴진후기 By폴리 Views2573
    Read More
  6. 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다.

    Date2020.08.27 Category질문 답변 By정태훈 Views2596
    Read More
  7. 어향가지

    Date2020.08.04 Category유저레시피 By부엌의남자 Views2616
    Read More
  8. 굴라쉬 후기

    Date2015.03.14 Category홈퀴진후기 By치킨정 Views2640
    Read More
  9. 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요?

    Date2015.03.04 Category질문 답변 By정신병자 Views2648
    Read More
  10. 튀김 방법 등등.. 관련

    Date2016.10.21 Category질문 답변 By솔솔 Views2657
    Read More
  11. 윤정님 안녕하세요^^

    Date2022.04.25 Category질문 답변 By빵찐 Views2662
    Read More
  12. 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^

    Date2019.03.26 Category질문 답변 By바다7 Views2694
    Read More
  13. 풀드포크 후기에요~

    Date2022.01.16 Category홈퀴진후기 By홈퀴진사생팬 Views2703
    Read More
  14. 질문입니다.

    Date2015.01.29 Category질문 답변 By치킨앙마 Views2704
    Read More
  15. 데리야끼 소스

    Date2016.10.26 Category질문 답변 By플하 Views2749
    Read More
  16. 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ

    Date2015.01.28 Category자유게시판 By새댁 Views2750
    Read More
  17. 튀김,탕수육 등에 사용하시는 전분류 브랜드

    Date2016.09.29 Category질문 답변 By다운샷 Views2751
    Read More
  18. 버섯 팔락 파니르 외 커리

    Date2015.05.11 Category홈퀴진후기 ByDarsha Views2790
    Read More
  19. 차우면, 차슈덮밥 그리고 손대패(?)목살배추찜

    Date2018.04.28 Category홈퀴진후기 By반발 Views2800
    Read More
  20. 치즈 질문이요!

    Date2015.03.04 Category질문 답변 By새댁 Views2805
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23