로그인

검색

조회 수 2603 추천 수 0 댓글 2

저희 집은 배는 명절 때나 사먹는지라 배가 들어가는 레시피는 따라하질 못했었는데, 이번에 마음먹고 쥬스용 배를 대량으로 사서 얼려보려고 해요.

 

일전에 갈비양념 게시글 댓글로 사과나 배를 냉동해서 소분한다고 하셨었는데, 어떤 식으로 하시는지 궁금합니다.

 

가는 것은 강판이나 블렌더 중 어떤 것으로 하시는지, 과육은 같이 얼리시는지 아니면 걸러서 버리시는지, 혹시 식초나 설탕을 첨가해서 갈변방지를 해야 하는지, 소분은 그냥 작은 용기에 담아 얼리시는지 아니면 얼음틀 같은 것으로 얼려서 지퍼백에 담으시는 건지...

 

제일 많이 참고하는 것이 여기다보니 가능하면 이윤정님이 하시는 방법에 맞추고 싶은데, 평소 사용하시는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 이윤정 2020.08.28 03:56

    저도 배는 명절 때나 먹어서 명절에 들어오는 배를 냉장보관했다가 사용하고 있어요.

    배나 사과는 간 채로 냉동하는 건 아니고요, 주로 소스로 만들어서 냉동해요.

    간장, 설탕 등이 들어간 양념이니 갈변방지를 할 필요는 없고 식초를 넣어 본 적은 한 번도 없어요.

    갈 때는 블렌더를 사용하고 있고, 얼음틀에 얼리는 경우는 없고 1회에 사용할 계획을 세워서 소분용기나 지퍼백, 비닐팩 등에 담아서 냉동해요.

     

    갈비양념으로 만들어 냉동할 경우는 끓이지 않고 바로 고기에 넣는거라 양념 레시피 분량대로 갈아서 바로 사용할 소스 냉동해요.

    걸러서 버릴 경우는 돼지갈비양념처럼 양념을 만들어서 걸러서 버려야 할 때만 그렇게 하고 있어요.

  • 정태훈 2020.08.28 12:14
    미리 메뉴에 맞춰서 보관하면 되는 거였군요. 감사합니다.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
182 홈퀴진후기 집에서 마파두부를 만들어 보았습니다~! 2 file 써리원 2017.08.09 2158
181 홈퀴진후기 우엉조림과 한끼 2 file ichbinyul 2017.07.23 1859
180 홈퀴진후기 닭갈비 후기 3 file 정태훈 2017.07.20 2056
179 홈퀴진후기 감자 그라탕 후기! 3 file ichbinyul 2017.07.19 1802
178 홈퀴진후기 성공적인 가라아게! 2 file 킨킨들 2017.06.18 1999
177 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4256
176 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4182
175 자유게시판 감사합니다! 1 킨킨들 2017.05.21 1556
174 자유게시판 잘 보고 있습니다. 1 전마 2017.05.09 1465
173 자유게시판 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 후리리리승 2017.05.01 1519
172 홈퀴진후기 pulpo 해먹었어요 3 file redhood 2017.04.24 2398
171 홈퀴진후기 멸치호두볶음 만들어봤어요! 3 file 써리원 2017.04.08 1709
170 자유게시판 안녕하세요-! 1 cyj321 2017.04.06 1401
169 자유게시판 안녕하세요. 1 모밀 2017.04.03 1380
168 홈퀴진후기 꽈리고추대패삼겹살볶음 최고네요!! 1 file glay 2017.03.25 1791
167 홈퀴진후기 소고기 미역국 후기입니다. 1 file 첼시 2017.02.23 1721
166 홈퀴진후기 이것저것 후기 2 file 폴리 2017.02.22 2100
165 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8697
164 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 3001
163 자유게시판 안녕하세요 1 GaneeBinee 2017.01.15 1494
목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 Next
/ 23