로그인

검색

조회 수 2598 추천 수 0 댓글 2

저희 집은 배는 명절 때나 사먹는지라 배가 들어가는 레시피는 따라하질 못했었는데, 이번에 마음먹고 쥬스용 배를 대량으로 사서 얼려보려고 해요.

 

일전에 갈비양념 게시글 댓글로 사과나 배를 냉동해서 소분한다고 하셨었는데, 어떤 식으로 하시는지 궁금합니다.

 

가는 것은 강판이나 블렌더 중 어떤 것으로 하시는지, 과육은 같이 얼리시는지 아니면 걸러서 버리시는지, 혹시 식초나 설탕을 첨가해서 갈변방지를 해야 하는지, 소분은 그냥 작은 용기에 담아 얼리시는지 아니면 얼음틀 같은 것으로 얼려서 지퍼백에 담으시는 건지...

 

제일 많이 참고하는 것이 여기다보니 가능하면 이윤정님이 하시는 방법에 맞추고 싶은데, 평소 사용하시는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 이윤정 2020.08.28 03:56

    저도 배는 명절 때나 먹어서 명절에 들어오는 배를 냉장보관했다가 사용하고 있어요.

    배나 사과는 간 채로 냉동하는 건 아니고요, 주로 소스로 만들어서 냉동해요.

    간장, 설탕 등이 들어간 양념이니 갈변방지를 할 필요는 없고 식초를 넣어 본 적은 한 번도 없어요.

    갈 때는 블렌더를 사용하고 있고, 얼음틀에 얼리는 경우는 없고 1회에 사용할 계획을 세워서 소분용기나 지퍼백, 비닐팩 등에 담아서 냉동해요.

     

    갈비양념으로 만들어 냉동할 경우는 끓이지 않고 바로 고기에 넣는거라 양념 레시피 분량대로 갈아서 바로 사용할 소스 냉동해요.

    걸러서 버릴 경우는 돼지갈비양념처럼 양념을 만들어서 걸러서 버려야 할 때만 그렇게 하고 있어요.

  • 정태훈 2020.08.28 12:14
    미리 메뉴에 맞춰서 보관하면 되는 거였군요. 감사합니다.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
184 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1592
183 홈퀴진후기 잡채, 라자냐, 분보싸오, 연어 그라브락스 1 file 반발 2019.08.09 1590
182 자유게시판 반갑습니다! 1 오삼식 2018.11.12 1589
181 자유게시판 인사드립니다 1 케이 2017.08.29 1575
180 홈퀴진후기 이것저것 레시피 후기 3 file 신낑깡 2019.11.07 1574
179 홈퀴진후기 뵈프 부르기뇽 후기 및 감사글 1 file 허스키 2020.11.29 1569
178 홈퀴진후기 불고기 깻잎무쌈 후기 1 file 물미역 2018.11.04 1557
177 자유게시판 감사합니다! 1 킨킨들 2017.05.21 1553
176 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1552
175 홈퀴진후기 버터 치킨 커리, 마살라 소스 해봤어요!!!(마살라소스 후기) 1 file 오독오독 2020.08.19 1551
174 홈퀴진후기 오이미역냉국, 양파장아찌 후기 2 file 정태훈 2021.08.18 1549
173 자유게시판 안녕하세요~!! 4 회장님 2015.07.06 1546
172 자유게시판 레시피 요청드려도 될까요? 1 새댁 2015.04.07 1545
171 홈퀴진후기 볼로네즈 파스타 만들었어요 1 애플파이 2016.01.06 1533
170 자유게시판 윤정님 안녕하세요~ 1 가을하늘 2022.01.26 1528
169 홈퀴진후기 돼지갈비와 닭한마리 2 file 애플파이 2020.12.03 1527
168 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1525
167 홈퀴진후기 난자완스 해먹었습니다. 1 file 당파양근 2017.12.20 1524
166 홈퀴진후기 넘 잘먹고있어욤 1 file 박아무개 2021.06.07 1519
165 홈퀴진후기 방울토마토 샐러드 1 file 빵찐 2019.11.12 1517
목록
Board Pagination Prev 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 23 Next
/ 23