로그인

검색

조회 수 1127 추천 수 0 댓글 2

알배추 남은거 어케 묵어야되나 하다가 배추전 간단하고 맛나보여서 만들어 묵었는데 왜 저는 반죽이 좀 되직하게 되었을까용 ㅠ 

물 220미리 계량컵으로 맞추고 부침가루는 따로 저울로 재서 200그람 맞춰서 섞어서 햇는딩 생각보다 되직하더라구용 ㅠ

제가 뭔가 개량이 틀렷겟지유 ?? ㅠㅠ

그래서 부침가루 풀은 물에 배추 넣고 뺀담에 한번 젓가락으로 쓸어주고(?) 부쳤어요 ㅎ 

전 다진 마늘 좋아해서 다진마늘넣고 백령도 까나리 액젓 넣어서 쉐킷쉐킷 하고 알려주신 찍어먹는 간장 고대로 해서 만들어 묵으니까 느무 맛있게 먹었어용 ^~^ 제가 전 킬러인데 엄청 엄청 먹었어요 ㅠㅠ 

근데 제가 워낙 똥손이라 선생님처럼 이쁘고 가지런하게 배추전을 못하겠서요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

근데 이러케 잘묵었는데 알배추가 또남앗어요 ㅠㅠ 

알배추지옥 ㅠㅠㅎㅎ

 

8FE6428C-1537-4C7D-A86D-137E6BADAD5A.jpeg

 

3F1EEFFA-7DCC-4812-8BC5-54D35B326FA0.jpeg

 

6241F7C3-1509-4E13-B7EA-CD376C934BD6.jpeg

 

 

 

  • 이윤정 2020.08.24 04:15

    안녕하세요 레니몬니님. 알배추 남으셨었는데 오늘은 배추전 해드셨군요^^
    내용 읽어보니 부침가루 200그램에 물 220그램 사용하셨는데.. 제가 올린 배추전 레시피는 부침가루 1컵에 물 1.2컵이거든요.

    밀가루는 200미리 1컵이 200그램이 아니라 120그램정도에요.

    그래서 제가 올린 레시피를 그램으로 환산하면 부침가루 120그램에 물 240그램이에요. (무게로 1:2)
    그러니 반죽이 되직하게 된 것이 당연하지요ㅠㅠ 제가 컵 계량 뒤에 그램으로 환산한 계량도 올렸어야 했는데 말입니다ㅠㅠ
    부침가루와 물이 무게로 1:2면 꽤 묽기 때문에 배춧잎에 반죽을 묻혀서 들면 젓가락으로 쓸어 줄 필요없이 뚝뚝 떨어지거든요ㅎㅎ
    반죽 묽게 하시고 무쇠팬 예열 후에 온도 낮춰서 구우시면 금방 이쁘게 완성하실거에요^^


    알배추지옥이라니 그 지옥에 제가 좀 가고 싶은걸요. 알배추가 요즘 넘 비싸서 사지도 못하고 있어요ㅠㅠ

  • 레니몬니 2020.08.24 08:13
    우왕 ㅎㅎ 친절한 계량 너무 감사합니다 ㅎㅎ
    저는 남편이랑 둘만 사니 (그리고 고양이 둘) 음식을 해도 팍팍 줄질 않네요 또 남편님이 입도 짧으셔유..
    알배추 지옥 또 배추천 해먹어야 끝날거 같아요 크크 ㅎㅎ
    선생님이 옆집이셨슴 해서 좀 갖다드릴텐데 ㅎㅎ(비주얼은 별로지만)
    배추전이 아무리 먹어도 질리지 않을거 같슴니다
    너무 맛있어서여 흑 ㅎㅎ
    요새 야채들이 다 너무 비싸서 맨날 저도 사는게 감자 양파 대파 세개만 사고 있슴니다 ㅠㅠ
    원래 여름 야채가 이러케 비쌌었나.. 싶슴니당 ㅠ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
442 홈퀴진후기 3월 한달간 홈퀴진 후기 이것저것 9 file 치로리 2019.03.28 2986
441 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2530
440 홈퀴진후기 pulpo 해먹었어요 3 file redhood 2017.04.24 2563
439 유저레시피 Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 엘라 2019.12.01 4139
438 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 2269
437 자유게시판 가입 인사 + 어제 만든 오븐돈까스 (대략)레시피 1 마농지 2020.05.27 1476
436 자유게시판 가입인사 ann 2024.04.11 987
435 자유게시판 가입인사 1 오천만 2021.08.14 1647
434 자유게시판 가입인사 드리러왔습니다! 1 제이슨황 2020.06.23 1100
433 자유게시판 가입인사^^ 무쇠라이터 2024.05.08 869
432 자유게시판 가입인사드려요 지필묵 2022.11.15 2143
431 자유게시판 가입인사합니다 1 수정 2021.09.02 1690
430 자유게시판 가입했습니다 1 지노 2020.07.21 1124
429 자유게시판 가입했습니다. :D 1 누룽지 2020.07.16 1225
428 자유게시판 가입했습니다~ 1 라이너스 2021.12.02 1677
427 자유게시판 가입했어요, 잘 부탁합니다. 1 호라랄라 2020.07.14 1217
426 자유게시판 가입했어요ㅎㅎ 1 빵찐 2019.09.27 1392
425 홈퀴진후기 가지 크림 파스타와 떡볶이 후기 입니다. 1 file 그린토마토 2019.09.08 1570
424 홈퀴진후기 가지, 리코타, 토마토 파스타 1 file 한유정 2020.05.19 1342
423 홈퀴진후기 간단 소고기 된장전골 후기! 2 file 폴리 2018.12.19 1962
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23