로그인

검색

조회 수 924 추천 수 0 댓글 2

알배추 남은거 어케 묵어야되나 하다가 배추전 간단하고 맛나보여서 만들어 묵었는데 왜 저는 반죽이 좀 되직하게 되었을까용 ㅠ 

물 220미리 계량컵으로 맞추고 부침가루는 따로 저울로 재서 200그람 맞춰서 섞어서 햇는딩 생각보다 되직하더라구용 ㅠ

제가 뭔가 개량이 틀렷겟지유 ?? ㅠㅠ

그래서 부침가루 풀은 물에 배추 넣고 뺀담에 한번 젓가락으로 쓸어주고(?) 부쳤어요 ㅎ 

전 다진 마늘 좋아해서 다진마늘넣고 백령도 까나리 액젓 넣어서 쉐킷쉐킷 하고 알려주신 찍어먹는 간장 고대로 해서 만들어 묵으니까 느무 맛있게 먹었어용 ^~^ 제가 전 킬러인데 엄청 엄청 먹었어요 ㅠㅠ 

근데 제가 워낙 똥손이라 선생님처럼 이쁘고 가지런하게 배추전을 못하겠서요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

근데 이러케 잘묵었는데 알배추가 또남앗어요 ㅠㅠ 

알배추지옥 ㅠㅠㅎㅎ

 

8FE6428C-1537-4C7D-A86D-137E6BADAD5A.jpeg

 

3F1EEFFA-7DCC-4812-8BC5-54D35B326FA0.jpeg

 

6241F7C3-1509-4E13-B7EA-CD376C934BD6.jpeg

 

 

 

  • 이윤정 2020.08.24 04:15

    안녕하세요 레니몬니님. 알배추 남으셨었는데 오늘은 배추전 해드셨군요^^
    내용 읽어보니 부침가루 200그램에 물 220그램 사용하셨는데.. 제가 올린 배추전 레시피는 부침가루 1컵에 물 1.2컵이거든요.

    밀가루는 200미리 1컵이 200그램이 아니라 120그램정도에요.

    그래서 제가 올린 레시피를 그램으로 환산하면 부침가루 120그램에 물 240그램이에요. (무게로 1:2)
    그러니 반죽이 되직하게 된 것이 당연하지요ㅠㅠ 제가 컵 계량 뒤에 그램으로 환산한 계량도 올렸어야 했는데 말입니다ㅠㅠ
    부침가루와 물이 무게로 1:2면 꽤 묽기 때문에 배춧잎에 반죽을 묻혀서 들면 젓가락으로 쓸어 줄 필요없이 뚝뚝 떨어지거든요ㅎㅎ
    반죽 묽게 하시고 무쇠팬 예열 후에 온도 낮춰서 구우시면 금방 이쁘게 완성하실거에요^^


    알배추지옥이라니 그 지옥에 제가 좀 가고 싶은걸요. 알배추가 요즘 넘 비싸서 사지도 못하고 있어요ㅠㅠ

  • 레니몬니 2020.08.24 08:13
    우왕 ㅎㅎ 친절한 계량 너무 감사합니다 ㅎㅎ
    저는 남편이랑 둘만 사니 (그리고 고양이 둘) 음식을 해도 팍팍 줄질 않네요 또 남편님이 입도 짧으셔유..
    알배추 지옥 또 배추천 해먹어야 끝날거 같아요 크크 ㅎㅎ
    선생님이 옆집이셨슴 해서 좀 갖다드릴텐데 ㅎㅎ(비주얼은 별로지만)
    배추전이 아무리 먹어도 질리지 않을거 같슴니다
    너무 맛있어서여 흑 ㅎㅎ
    요새 야채들이 다 너무 비싸서 맨날 저도 사는게 감자 양파 대파 세개만 사고 있슴니다 ㅠㅠ
    원래 여름 야채가 이러케 비쌌었나.. 싶슴니당 ㅠ

  1. 무홍(Moo hong) 태국 남부식 삼겹살 간장조림

    Date2020.10.15 Category유저레시피 By누룽지 Views4264
    Read More
  2. 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다.

    Date2019.08.23 Category질문 답변 By고랭지농업 Views1665
    Read More
  3. 미트볼 스파게티 후기

    Date2015.11.24 Category홈퀴진후기 By폰느 Views1798
    Read More
  4. 반갑습니다

    Date2018.01.15 Category자유게시판 By아하 Views1352
    Read More
  5. 반갑습니다 가입했어요~~

    Date2017.11.19 Category자유게시판 By김민철 Views1697
    Read More
  6. 반갑습니다!

    Date2018.11.12 Category자유게시판 By오삼식 Views1589
    Read More
  7. 반갑습니다.

    Date2019.03.24 Category자유게시판 By류태준 Views1452
    Read More
  8. 반갑습니다.

    Date2019.09.22 Category자유게시판 By주방의검객 Views865
    Read More
  9. 반갑습니다^^

    Date2015.03.20 Category자유게시판 By쎄이 Views1345
    Read More
  10. 반갑습니다^^

    Date2015.06.20 Category자유게시판 By고우냥 Views1238
    Read More
  11. 반갑습니다^^...

    Date2015.08.17 Category자유게시판 Byhuna Views1386
    Read More
  12. 방울토마토 샐러드

    Date2019.11.12 Category홈퀴진후기 By빵찐 Views1517
    Read More
  13. 방토샐러드, 스리라차허니치킨 후기

    Date2020.03.01 Category홈퀴진후기 By코알라 Views1133
    Read More
  14. 배추전 해묵었습니당 ㅎ

    Date2020.08.23 Category홈퀴진후기 By레니몬니 Views924
    Read More
  15. 백제육볶음 후기

    Date2019.11.25 Category홈퀴진후기 By멈뭄 Views1167
    Read More
  16. 백제육볶음후기

    Date2020.02.26 Category홈퀴진후기 By코알라 Views1105
    Read More
  17. 버섯 팔락 파니르 외 커리

    Date2015.05.11 Category홈퀴진후기 ByDarsha Views2787
    Read More
  18. 버터 치킨 커리, 마살라 소스 해봤어요!!!(마살라소스 후기)

    Date2020.08.19 Category홈퀴진후기 By오독오독 Views1543
    Read More
  19. 버터치킨커리 관련 질문입니다.

    Date2016.01.05 Category질문 답변 By겨울 Views1989
    Read More
  20. 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요?

    Date2019.10.08 Category질문 답변 By날날 Views2020
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 Next
/ 23