로그인

검색

조회 수 1096 추천 수 0 댓글 2

알배추 남은거 어케 묵어야되나 하다가 배추전 간단하고 맛나보여서 만들어 묵었는데 왜 저는 반죽이 좀 되직하게 되었을까용 ㅠ 

물 220미리 계량컵으로 맞추고 부침가루는 따로 저울로 재서 200그람 맞춰서 섞어서 햇는딩 생각보다 되직하더라구용 ㅠ

제가 뭔가 개량이 틀렷겟지유 ?? ㅠㅠ

그래서 부침가루 풀은 물에 배추 넣고 뺀담에 한번 젓가락으로 쓸어주고(?) 부쳤어요 ㅎ 

전 다진 마늘 좋아해서 다진마늘넣고 백령도 까나리 액젓 넣어서 쉐킷쉐킷 하고 알려주신 찍어먹는 간장 고대로 해서 만들어 묵으니까 느무 맛있게 먹었어용 ^~^ 제가 전 킬러인데 엄청 엄청 먹었어요 ㅠㅠ 

근데 제가 워낙 똥손이라 선생님처럼 이쁘고 가지런하게 배추전을 못하겠서요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

근데 이러케 잘묵었는데 알배추가 또남앗어요 ㅠㅠ 

알배추지옥 ㅠㅠㅎㅎ

 

8FE6428C-1537-4C7D-A86D-137E6BADAD5A.jpeg

 

3F1EEFFA-7DCC-4812-8BC5-54D35B326FA0.jpeg

 

6241F7C3-1509-4E13-B7EA-CD376C934BD6.jpeg

 

 

 

  • 이윤정 2020.08.24 04:15

    안녕하세요 레니몬니님. 알배추 남으셨었는데 오늘은 배추전 해드셨군요^^
    내용 읽어보니 부침가루 200그램에 물 220그램 사용하셨는데.. 제가 올린 배추전 레시피는 부침가루 1컵에 물 1.2컵이거든요.

    밀가루는 200미리 1컵이 200그램이 아니라 120그램정도에요.

    그래서 제가 올린 레시피를 그램으로 환산하면 부침가루 120그램에 물 240그램이에요. (무게로 1:2)
    그러니 반죽이 되직하게 된 것이 당연하지요ㅠㅠ 제가 컵 계량 뒤에 그램으로 환산한 계량도 올렸어야 했는데 말입니다ㅠㅠ
    부침가루와 물이 무게로 1:2면 꽤 묽기 때문에 배춧잎에 반죽을 묻혀서 들면 젓가락으로 쓸어 줄 필요없이 뚝뚝 떨어지거든요ㅎㅎ
    반죽 묽게 하시고 무쇠팬 예열 후에 온도 낮춰서 구우시면 금방 이쁘게 완성하실거에요^^


    알배추지옥이라니 그 지옥에 제가 좀 가고 싶은걸요. 알배추가 요즘 넘 비싸서 사지도 못하고 있어요ㅠㅠ

  • 레니몬니 2020.08.24 08:13
    우왕 ㅎㅎ 친절한 계량 너무 감사합니다 ㅎㅎ
    저는 남편이랑 둘만 사니 (그리고 고양이 둘) 음식을 해도 팍팍 줄질 않네요 또 남편님이 입도 짧으셔유..
    알배추 지옥 또 배추천 해먹어야 끝날거 같아요 크크 ㅎㅎ
    선생님이 옆집이셨슴 해서 좀 갖다드릴텐데 ㅎㅎ(비주얼은 별로지만)
    배추전이 아무리 먹어도 질리지 않을거 같슴니다
    너무 맛있어서여 흑 ㅎㅎ
    요새 야채들이 다 너무 비싸서 맨날 저도 사는게 감자 양파 대파 세개만 사고 있슴니다 ㅠㅠ
    원래 여름 야채가 이러케 비쌌었나.. 싶슴니당 ㅠ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
342 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5545
341 자유게시판 윤정님 안녕하세요! 2 을이 2015.10.31 2056
340 홈퀴진후기 미트볼 스파게티 후기 1 file 폰느 2015.11.24 1986
339 자유게시판 안녕하세요^^ 2 머그잔 2015.11.26 1428
338 홈퀴진후기 비스크 파스타를 만들어봤어요!! 1 file 로고스 2015.11.28 2176
337 홈퀴진후기 오향장육 만들어봤어요^^ 1 재욱맘 2015.12.02 1832
336 자유게시판 안녕하세요- 1 율리 2015.12.02 1717
335 홈퀴진후기 꽃게비스크를 만들어봤습니다. 1 도이치레러 2015.12.06 1962
334 자유게시판 안녕하세요 ^^ 1 능사마 2015.12.21 1282
333 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1700
332 홈퀴진후기 팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요 1 file rumei 2015.12.29 2432
331 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 2114
330 홈퀴진후기 볼로네즈 파스타 만들었어요 1 애플파이 2016.01.06 1712
329 홈퀴진후기 오소부코 해보았습니다 2 file soulchampagne 2016.01.06 2063
328 홈퀴진후기 푸팟퐁커리 후기입니다. 3 file 두부조로봄이사랑해 2016.01.13 3584
327 자유게시판 안녕하세요 블로그 구독자 입니다. 1 은성2 2016.01.16 1469
326 홈퀴진후기 라자냐를 만들었어요 1 file 애플파이 2016.01.19 2178
325 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 1 갸루루 2016.02.14 1911
324 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1836
323 자유게시판 레부 55채 에효오입니다 3 에효오 2016.03.13 1534
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23