로그인

검색

조회 수 926 추천 수 0 댓글 2

알배추 남은거 어케 묵어야되나 하다가 배추전 간단하고 맛나보여서 만들어 묵었는데 왜 저는 반죽이 좀 되직하게 되었을까용 ㅠ 

물 220미리 계량컵으로 맞추고 부침가루는 따로 저울로 재서 200그람 맞춰서 섞어서 햇는딩 생각보다 되직하더라구용 ㅠ

제가 뭔가 개량이 틀렷겟지유 ?? ㅠㅠ

그래서 부침가루 풀은 물에 배추 넣고 뺀담에 한번 젓가락으로 쓸어주고(?) 부쳤어요 ㅎ 

전 다진 마늘 좋아해서 다진마늘넣고 백령도 까나리 액젓 넣어서 쉐킷쉐킷 하고 알려주신 찍어먹는 간장 고대로 해서 만들어 묵으니까 느무 맛있게 먹었어용 ^~^ 제가 전 킬러인데 엄청 엄청 먹었어요 ㅠㅠ 

근데 제가 워낙 똥손이라 선생님처럼 이쁘고 가지런하게 배추전을 못하겠서요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

근데 이러케 잘묵었는데 알배추가 또남앗어요 ㅠㅠ 

알배추지옥 ㅠㅠㅎㅎ

 

8FE6428C-1537-4C7D-A86D-137E6BADAD5A.jpeg

 

3F1EEFFA-7DCC-4812-8BC5-54D35B326FA0.jpeg

 

6241F7C3-1509-4E13-B7EA-CD376C934BD6.jpeg

 

 

 

  • 이윤정 2020.08.24 04:15

    안녕하세요 레니몬니님. 알배추 남으셨었는데 오늘은 배추전 해드셨군요^^
    내용 읽어보니 부침가루 200그램에 물 220그램 사용하셨는데.. 제가 올린 배추전 레시피는 부침가루 1컵에 물 1.2컵이거든요.

    밀가루는 200미리 1컵이 200그램이 아니라 120그램정도에요.

    그래서 제가 올린 레시피를 그램으로 환산하면 부침가루 120그램에 물 240그램이에요. (무게로 1:2)
    그러니 반죽이 되직하게 된 것이 당연하지요ㅠㅠ 제가 컵 계량 뒤에 그램으로 환산한 계량도 올렸어야 했는데 말입니다ㅠㅠ
    부침가루와 물이 무게로 1:2면 꽤 묽기 때문에 배춧잎에 반죽을 묻혀서 들면 젓가락으로 쓸어 줄 필요없이 뚝뚝 떨어지거든요ㅎㅎ
    반죽 묽게 하시고 무쇠팬 예열 후에 온도 낮춰서 구우시면 금방 이쁘게 완성하실거에요^^


    알배추지옥이라니 그 지옥에 제가 좀 가고 싶은걸요. 알배추가 요즘 넘 비싸서 사지도 못하고 있어요ㅠㅠ

  • 레니몬니 2020.08.24 08:13
    우왕 ㅎㅎ 친절한 계량 너무 감사합니다 ㅎㅎ
    저는 남편이랑 둘만 사니 (그리고 고양이 둘) 음식을 해도 팍팍 줄질 않네요 또 남편님이 입도 짧으셔유..
    알배추 지옥 또 배추천 해먹어야 끝날거 같아요 크크 ㅎㅎ
    선생님이 옆집이셨슴 해서 좀 갖다드릴텐데 ㅎㅎ(비주얼은 별로지만)
    배추전이 아무리 먹어도 질리지 않을거 같슴니다
    너무 맛있어서여 흑 ㅎㅎ
    요새 야채들이 다 너무 비싸서 맨날 저도 사는게 감자 양파 대파 세개만 사고 있슴니다 ㅠㅠ
    원래 여름 야채가 이러케 비쌌었나.. 싶슴니당 ㅠ

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
24 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2334
23 질문 답변 커리파우더 질문~^^ 1 김5칭 2015.02.07 2506
22 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1658
21 자유게시판 축하드려요^^ 1 서가당 2015.02.06 1506
20 홈퀴진후기 소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥) 3 file Solsort 2015.02.06 4240
19 홈퀴진후기 치킨커리, 후무스, 카바르마 후기 3 file 새벽 2015.02.05 3620
18 자유게시판 축하드립니다 ㅋㅋ 3 비매품 2015.02.05 2481
17 자유게시판 경축 2 배추 2015.02.04 2188
16 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2551
15 자유게시판 안녕하세요! 1 thddl 2015.01.30 2339
14 자유게시판 안녕하세요~~ 1 kimmy80 2015.01.30 2157
13 질문 답변 질문입니다. 1 치킨앙마 2015.01.29 2704
12 자유게시판 블로그타고 건너왔어요! 1 sayrome 2015.01.29 2345
11 질문 답변 안녕하세요~~ 질문이요 4 file 요리꿈나무 2015.01.28 2878
10 자유게시판 블로그 팬이었어요 ㅎㅎ 2 새댁 2015.01.28 2750
9 홈퀴진후기 마파두부 따라하기!!! 4 file 하이 2015.01.25 4083
8 홈퀴진후기 비프 커리 스튜 따라하기 1 file 테리 2015.01.25 3679
7 자유게시판 홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다) 2 file 켈리 2015.01.24 3632
6 자유게시판 그냥 장 본 이야기 6 이윤정 2015.01.22 3188
5 홈퀴진후기 홈퀴진 후기 게시판입니다. 2 이윤정 2015.01.22 6275
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23