로그인

검색

D1E9F2E0-26A1-4AA9-8334-F9CFF06A2E92.jpeg

 

8840AB7C-D61D-47DD-AD12-F636EB884EF8.jpeg

 

493C2D8A-235F-42BC-A91A-4F785320F79C.jpeg

 

12504D46-1E67-4364-8160-C795ABE9DC82.jpeg

 

저번에 된장베이스 낙곱새 맛나게 해묵고 이번엔 고추장 베이스라고 해야할까요? 새로 올려주신 낙곱새 양념장으로 맛나게 해묵었네요 ㅎㅎ

쿠팡 로켓배송으로 대창을 시키려고 사이트 드갔더니 하필 품절이 떠서 ㅠㅠ

그래서 동네 마트 정육점 두군대 갔는데도 대창은 안판다그러드라구요 ..흑 ㅠ

할수없이 아쉬운대로 저번 낙곱새때 굽고 나온 기름 살짝 넣고 낙지랑 새우만 넣고 요리했네용 ㅠ 음..그럼 낙새인가요  ㅠㅠㅎㅎ 근데 그래도 너무 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ 정말 맛있네요 ㅎㅎ 저는 두개 다 너무 맛있어서 우열을 가릴수가 없어요 ㅎㅎ 남편은 요번에 해준 낙곱새가 더 맛있대요 ㅎㅎ 정말 밖에서 사먹는거보다 맛있어요 ㅎㅎ 요즘 선생님 레시피로 이거저거 잘해묵어서 외식하는거보다집에서 밥묵는게 더 맛있는거 잇쬬 ㅎㅎ 내일은 중화비빔밥 해보려구요! ㅎ

토치 사노은거 드디어 개봉하겠어요  크크 ㅎㅎ 오늘도 잘먹었습니다! ㅎ

  • 이윤정 2020.08.17 03:17

    행동력 진짜 짱짱이십니다ㅎㅎㅎ

    전골다대기 만들면서 고춧가루만 써보기도 하고 고추장을 늘여보기도 했는데 고추장이 아예 안들어간거보단 1티스푼 들어간 그게 저는 맛있었어요ㅎㅎ

    저는 네이버 농라카페에 보령한우마트 판매자분께 구매해서 사용했어요. 판매글이 자주 올라오진 않는데 저는 취향에 맞더라고요^^

    낙곱새에 있어서 곱창의 가장 큰 의미는 곱창기름이니 이번에 만드신 것도 낙곱새로 부르기로 해요ㅎㅎ

     

    외식보다 집밥이 더 맛있는 건, 일단 비슷하게 맛을 낼 줄 만 알면 집에서 재료를 더 좋은 걸로 넉넉하게 사용해서 그런 것 같아요. 그런 재미에 익숙해지면 밖에서 사먹는 메뉴 정할 땐 집에서 만들기 번거로운 음식으로 고르게 되고요^^

     

    맛있게 드신 이야기 들려주시고 또 보여주셔서 늘 감사합니다^^

  • 레니몬니 2020.08.17 08:05
    아..!! 앙그래두 선생님께 대창 어디서 구매하시는지 물어보고 싶었어요 ㅎㅎ 감사합니다 함 검색해 보겠슴당 ㅎㅎ 저도 농라 회원이거든여 헤헤 ㅎㅎ
  • 레니몬니 2020.08.17 23:58
    앗 선생님 근데요 대창 농라에서 사시면 생 대창 받으셔서 선생님께서 대창 손질 직접 다 하시는건가요? ㅠㅠ 제가 어케 손질하구 씻어야되눈지 하나도 몰라서용 ㅠㅠ
  • 이윤정 2020.08.19 02:32
    판매하시는 분이 늘 같은 컨디션으로 판매하시는지는 잘 모르지만 제가 구매했을 때는 고기 헹구는 정도로 헹궈서 사용할 수 있는 상태였어요. 구매하시기 전에 판매자분께 한 번 문의하시고 구매하시면 안심되설거에요^^

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
422 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4914
421 홈퀴진후기 치킨 파니르 티카 마살라 1 file 탐욕의시대 2016.06.24 4327
420 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4298
419 유저레시피 무홍(Moo hong) 태국 남부식 삼겹살 간장조림 1 file 누룽지 2020.10.15 4267
418 홈퀴진후기 소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥) 3 file Solsort 2015.02.06 4240
417 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4226
416 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4179
415 유저레시피 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin) 3 file Finrod 2015.04.27 4154
414 홈퀴진후기 마파두부 따라하기!!! 4 file 하이 2015.01.25 4080
413 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 4003
412 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3998
411 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3916
410 유저레시피 Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 엘라 2019.12.01 3870
409 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 3855
408 유저레시피 한입가지구이/베이컨나물말이구이/무침소스 레시피 1 와디 2019.04.23 3849
407 홈퀴진후기 볼로네제 후기 + 라구소스 주먹밥 1 file 행키팽키 2018.04.05 3812
406 홈퀴진후기 비프 커리 스튜 따라하기 1 file 테리 2015.01.25 3676
405 자유게시판 홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다) 2 file 켈리 2015.01.24 3632
404 홈퀴진후기 치킨커리, 후무스, 카바르마 후기 3 file 새벽 2015.02.05 3617
403 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3607
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23