로그인

검색

조회 수 924 추천 수 0 댓글 1

6556A5E1-F235-41DD-9272-0FA581AB41B8.jpeg

 

F7EC481C-B598-45E7-96F0-FEEDCF8B5A4C.jpeg

 

윤정님 짜잔~!!!!

이번엔 성심성의껏 칼질을 해 보았답니다 ㅋㅋ

오이 말고 미니오이로 했더니, 기술적인 부분은 차이가 없었지만 정신적인 부분에서 좀더 수월했던 것 같아요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

A11FFF93-FA37-461D-90A6-414B7BA96318.jpeg

양념을 뿌린 사진인데...

그래뉼레이티드 갈릭은 쇠의황과에는 안써야겠어요......

고추기름하고 섞으니 별로 보기가 좋지는 않더라고요 ㅠㅠ

오이 색이 더 진하다보니 지난 번보다 더 별로인 느낌;;;

 

그런데 얇게 썬 거하고 굵게 썬 거하고 정말 맛이 완전히 달랐어요.

굵게 썬 것이 그냥 오이 겉절이 느낌이라면 이번에 만든 것은 제법 피클 느낌이 나더라구요. 그새 좀 절여졌는지 오이 자체도 쫄깃해지고요.

정말 맛있었어요!!

이번에도 절반의 성공인 것 같아서....

다음 번엔 진짜 진짜 성공할거예욧..ㅠ 그래도 맛있었으니까 괜찮다고 생각하며...

 

그나저나 윤정님 아니었으면 이런 요리가 있는지 뭐 어떻게 하는지도 몰랐을 것을... 이렇게 집에서 따라 만들어보고 다시 해보고 하면서 재미를 느끼는 데에 새삼 감사한 마음을 느낍니다.ㅎㅎ 항상 감사해요!

다음에 또 들고 오겠습니당~

 

  • 이윤정 2020.08.11 04:34

    그래뉼레이티드갈릭.. 제가 쇠의황과에 한식 오이무침 양념하고 고춧가루가 위에 있으니 이런 모습 맘에 안들어ㅠㅠ 한 것과 비슷하십니다ㅎㅎㅎㅎ

     

    오이가 용수철같이 넘 귀여워요ㅎㅎㅎ

    오이를 얄팍하게 썰면 빨리 절여지니까 밥상에 다른 음식 준비하는 동안 간이 들어서 맛있던데 소연님도 같은 생각하신ㅎㅎㅎ

     

    그래뉼도 괜찮고 다진마늘도 생마늘도 다 좋은 것 같아요. 저는 이도저도 없으면 생략하고 만들기도 하는데 그래도 맛있어요ㅎㅎ

     

    맛있으면 다 성공인데 왜 절반이러고 하셔요. 음식하는 일이 재미있있으려면 애정이 있어야 하는데 이리 만드시고 제게 이렇게 이야기 들려주시니 저는 넘 재밌고 좋은걸요^^


  1. 된장참치볶음 만들어었어요 ㅎ

  2. 맛된장 만들었어요 ㅎ

  3. 꽁치김치찌개 햇떠용 ㅎ

  4. 빈대떡 후기

  5. 손님식사로 낙곱새 했어요ㅎ

  6. 주말에는 새콤달콤한 옛날탕수육

  7. 오늘은 고대하던 짜장밥 했슴당 ㅎ

  8. 맛된장소고기두부조림 했어요^^ㅎ

  9. 두부조림을 도전했어요!

  10. 제육볶음 해보았어요 ㅎ

  11. 낙곱새 새로 올려주신 레시피로 만들엇떠용!ㅎ

  12. 닭갈비 해보았어요!

  13. 오꼬노미야끼 먹었습니당^^

  14. 윤정님 이것저것 만들어봤던 것들 가져왔어요 ^0^

  15. 배추전 해묵었습니당 ㅎ

  16. 꼬막비빔밥 후기

  17. 중화비빔밥 ㅎ,ㅎ

  18. 마음을 고쳐먹은 쇠의황과..^^

  19. 낙곱새 정말 맛있어요 ㅎㅎ

  20. 닭갈비 양념 만들어서 후다닥 ^^

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Next
/ 9