로그인

검색

조회 수 936 추천 수 0 댓글 1

6556A5E1-F235-41DD-9272-0FA581AB41B8.jpeg

 

F7EC481C-B598-45E7-96F0-FEEDCF8B5A4C.jpeg

 

윤정님 짜잔~!!!!

이번엔 성심성의껏 칼질을 해 보았답니다 ㅋㅋ

오이 말고 미니오이로 했더니, 기술적인 부분은 차이가 없었지만 정신적인 부분에서 좀더 수월했던 것 같아요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

A11FFF93-FA37-461D-90A6-414B7BA96318.jpeg

양념을 뿌린 사진인데...

그래뉼레이티드 갈릭은 쇠의황과에는 안써야겠어요......

고추기름하고 섞으니 별로 보기가 좋지는 않더라고요 ㅠㅠ

오이 색이 더 진하다보니 지난 번보다 더 별로인 느낌;;;

 

그런데 얇게 썬 거하고 굵게 썬 거하고 정말 맛이 완전히 달랐어요.

굵게 썬 것이 그냥 오이 겉절이 느낌이라면 이번에 만든 것은 제법 피클 느낌이 나더라구요. 그새 좀 절여졌는지 오이 자체도 쫄깃해지고요.

정말 맛있었어요!!

이번에도 절반의 성공인 것 같아서....

다음 번엔 진짜 진짜 성공할거예욧..ㅠ 그래도 맛있었으니까 괜찮다고 생각하며...

 

그나저나 윤정님 아니었으면 이런 요리가 있는지 뭐 어떻게 하는지도 몰랐을 것을... 이렇게 집에서 따라 만들어보고 다시 해보고 하면서 재미를 느끼는 데에 새삼 감사한 마음을 느낍니다.ㅎㅎ 항상 감사해요!

다음에 또 들고 오겠습니당~

 

  • 이윤정 2020.08.11 04:34

    그래뉼레이티드갈릭.. 제가 쇠의황과에 한식 오이무침 양념하고 고춧가루가 위에 있으니 이런 모습 맘에 안들어ㅠㅠ 한 것과 비슷하십니다ㅎㅎㅎㅎ

     

    오이가 용수철같이 넘 귀여워요ㅎㅎㅎ

    오이를 얄팍하게 썰면 빨리 절여지니까 밥상에 다른 음식 준비하는 동안 간이 들어서 맛있던데 소연님도 같은 생각하신ㅎㅎㅎ

     

    그래뉼도 괜찮고 다진마늘도 생마늘도 다 좋은 것 같아요. 저는 이도저도 없으면 생략하고 만들기도 하는데 그래도 맛있어요ㅎㅎ

     

    맛있으면 다 성공인데 왜 절반이러고 하셔요. 음식하는 일이 재미있있으려면 애정이 있어야 하는데 이리 만드시고 제게 이렇게 이야기 들려주시니 저는 넘 재밌고 좋은걸요^^


  1. 레시피 요청드려도 될까요?

  2. 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요

  3. 마살라 소스 질문입니다!

  4. 마살라 소스 질문입니다.

  5. 마음을 고쳐먹은 쇠의황과..^^

  6. 마파두부 따라하기!!!

  7. 마파두부와 꽈리고추대패삼겹볶음 후기

  8. 맛된장 대패대파전골 냠냠

  9. 맛된장 만들었어요 ㅎ

  10. 맛된장소고기두부조림 했어요^^ㅎ

  11. 맛살 계란말이, 소세지 야채 볶음, 소고기 미역국, 무나물, 된장찌개, 양파절임, 쇠고기 장조림 후기

  12. 매콤한 해산물 토마토 파스타 후기

  13. 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다.

  14. 메추리알조림 후기

  15. 며칠 따뜻하네요

  16. 멸치호두볶음 만들어봤어요!

  17. 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요

  18. 몇 가지 후기입니당

  19. 몽골리안 포크 만들어먹었습니다.

  20. 몽골리안포크를 만들었어요

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23