윤정님 짜잔~!!!!
이번엔 성심성의껏 칼질을 해 보았답니다 ㅋㅋ
오이 말고 미니오이로 했더니, 기술적인 부분은 차이가 없었지만 정신적인 부분에서 좀더 수월했던 것 같아요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
양념을 뿌린 사진인데...
그래뉼레이티드 갈릭은 쇠의황과에는 안써야겠어요......
고추기름하고 섞으니 별로 보기가 좋지는 않더라고요 ㅠㅠ
오이 색이 더 진하다보니 지난 번보다 더 별로인 느낌;;;
그런데 얇게 썬 거하고 굵게 썬 거하고 정말 맛이 완전히 달랐어요.
굵게 썬 것이 그냥 오이 겉절이 느낌이라면 이번에 만든 것은 제법 피클 느낌이 나더라구요. 그새 좀 절여졌는지 오이 자체도 쫄깃해지고요.
정말 맛있었어요!!
이번에도 절반의 성공인 것 같아서....
다음 번엔 진짜 진짜 성공할거예욧..ㅠ 그래도 맛있었으니까 괜찮다고 생각하며...
그나저나 윤정님 아니었으면 이런 요리가 있는지 뭐 어떻게 하는지도 몰랐을 것을... 이렇게 집에서 따라 만들어보고 다시 해보고 하면서 재미를 느끼는 데에 새삼 감사한 마음을 느낍니다.ㅎㅎ 항상 감사해요!
다음에 또 들고 오겠습니당~
그래뉼레이티드갈릭.. 제가 쇠의황과에 한식 오이무침 양념하고 고춧가루가 위에 있으니 이런 모습 맘에 안들어ㅠㅠ 한 것과 비슷하십니다ㅎㅎㅎㅎ
오이가 용수철같이 넘 귀여워요ㅎㅎㅎ
오이를 얄팍하게 썰면 빨리 절여지니까 밥상에 다른 음식 준비하는 동안 간이 들어서 맛있던데 소연님도 같은 생각하신ㅎㅎㅎ
그래뉼도 괜찮고 다진마늘도 생마늘도 다 좋은 것 같아요. 저는 이도저도 없으면 생략하고 만들기도 하는데 그래도 맛있어요ㅎㅎ
맛있으면 다 성공인데 왜 절반이러고 하셔요. 음식하는 일이 재미있있으려면 애정이 있어야 하는데 이리 만드시고 제게 이렇게 이야기 들려주시니 저는 넘 재밌고 좋은걸요^^