로그인

검색

조회 수 1385 추천 수 0 댓글 3

안녕하세요 ~!!

요리 전혀 할줄 모르는데 선생님 레시피 보면서

열심히 따라하고 있는 결혼 7개월된 새색시입니다!

여태까지는 선생님 레시피 그대로 따라하기만 했었는데

이번에 저희 아버지가 소갈비 스지찜을 드시고 싶다고 하셔서

선생님 소갈비찜 레시피에 스지를 추가해서 만들어볼까 하는데

소갈비와 스지 무게를 합쳐서 레시피 양념비율대로 넣으면

간이 딱 맞을까요?? 소갈비찜은 너무 맛있게 먹었었는데 ..

가족 다같이 먹을거라 괜히 망칠까봐 걱정돼서 이렇게 여쭤봅니다ㅜㅜ

답변 주시면 정말정말 감사하겠습니다~!!

  • 이윤정 2020.08.03 03:03

    안녕하세요^^

    갈비찜이 맛있으셨다니 다행입니다ㅎㅎ

    스지는 삶는 과정에서 기름이 정말 많이 나오더라고요.

    제가 갈비찜에 스지를 넣어본 적은 없지만 스지를 따로 푹 삶고 기름을 제거하는 등의 전처리를 하신 다음에 소갈비의 무게와 합해서 레시피 양념 비율대로 넣으시면 될 것 같아요. 제가 도전해보지 못한 부분이라 일단 제 생각에는 그런데 성공하셨으면 좋겠어요^^

     

  • 고깃집딸내미 2020.08.03 09:20
    아~!! 따로 먼저 삶은 다음에 같이 끓여봐야겠네요 ㅎㅎ
    선생님 레시피로 가족들한테 칭찬 많이 받고있어요~
    외국 음식들은 없는 재료가 많아서 못해봐서 너무 아쉽지만..
    항상 좋은 레시피 너무너무 감사드려요~!!
  • 부엌의남자 2020.08.04 16:31
    소갈비가 1키로면 진간장 100g 설탕 60g 물 300g 미향100g (나머지 미원, 마늘, 생강 등등) 베이스로 계산하시면 간 안보고도 딱 맞습니다. 소 2키로면 x2해주시구요

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2295
105 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 2069
104 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 4909
103 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3994
102 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 1929
101 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 1826
100 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 6594
99 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 2017
98 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 2349
97 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 2029
96 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2990
95 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2747
94 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 1780
93 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2379
92 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 5896
91 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1776
90 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 2470
89 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 2549
88 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 13498
87 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1659
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6