로그인

검색

조회 수 1169 추천 수 0 댓글 3

안녕하세요 ~!!

요리 전혀 할줄 모르는데 선생님 레시피 보면서

열심히 따라하고 있는 결혼 7개월된 새색시입니다!

여태까지는 선생님 레시피 그대로 따라하기만 했었는데

이번에 저희 아버지가 소갈비 스지찜을 드시고 싶다고 하셔서

선생님 소갈비찜 레시피에 스지를 추가해서 만들어볼까 하는데

소갈비와 스지 무게를 합쳐서 레시피 양념비율대로 넣으면

간이 딱 맞을까요?? 소갈비찜은 너무 맛있게 먹었었는데 ..

가족 다같이 먹을거라 괜히 망칠까봐 걱정돼서 이렇게 여쭤봅니다ㅜㅜ

답변 주시면 정말정말 감사하겠습니다~!!

  • 이윤정 2020.08.03 03:03

    안녕하세요^^

    갈비찜이 맛있으셨다니 다행입니다ㅎㅎ

    스지는 삶는 과정에서 기름이 정말 많이 나오더라고요.

    제가 갈비찜에 스지를 넣어본 적은 없지만 스지를 따로 푹 삶고 기름을 제거하는 등의 전처리를 하신 다음에 소갈비의 무게와 합해서 레시피 양념 비율대로 넣으시면 될 것 같아요. 제가 도전해보지 못한 부분이라 일단 제 생각에는 그런데 성공하셨으면 좋겠어요^^

     

  • 고깃집딸내미 2020.08.03 09:20
    아~!! 따로 먼저 삶은 다음에 같이 끓여봐야겠네요 ㅎㅎ
    선생님 레시피로 가족들한테 칭찬 많이 받고있어요~
    외국 음식들은 없는 재료가 많아서 못해봐서 너무 아쉽지만..
    항상 좋은 레시피 너무너무 감사드려요~!!
  • 부엌의남자 2020.08.04 16:31
    소갈비가 1키로면 진간장 100g 설탕 60g 물 300g 미향100g (나머지 미원, 마늘, 생강 등등) 베이스로 계산하시면 간 안보고도 딱 맞습니다. 소 2키로면 x2해주시구요

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
106 질문 답변 안녕하세요 윤정님 몇년전부터 눈팅만했던 회원입니다 maco 2022.06.29 340
105 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 587
104 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 588
103 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 680
102 질문 답변 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 김해삼 2022.02.09 697
101 질문 답변 안녕하세요~~ 김치 궁금해서요 2 쟈니 2022.04.05 740
100 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 759
99 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 775
98 질문 답변 향신료 관련 질문 2 카레호 2022.04.15 966
97 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 1029
96 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 1033
95 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 1056
94 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 1090
93 질문 답변 윤정님 안녕하세요^^ 1 file 빵찐 2022.04.25 1107
92 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 1135
91 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 1161
» 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1169
89 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 1176
88 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1343
87 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1358
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6