로그인

검색

조회 수 1579 추천 수 0 댓글 3

안녕하세요 ~!!

요리 전혀 할줄 모르는데 선생님 레시피 보면서

열심히 따라하고 있는 결혼 7개월된 새색시입니다!

여태까지는 선생님 레시피 그대로 따라하기만 했었는데

이번에 저희 아버지가 소갈비 스지찜을 드시고 싶다고 하셔서

선생님 소갈비찜 레시피에 스지를 추가해서 만들어볼까 하는데

소갈비와 스지 무게를 합쳐서 레시피 양념비율대로 넣으면

간이 딱 맞을까요?? 소갈비찜은 너무 맛있게 먹었었는데 ..

가족 다같이 먹을거라 괜히 망칠까봐 걱정돼서 이렇게 여쭤봅니다ㅜㅜ

답변 주시면 정말정말 감사하겠습니다~!!

  • 이윤정 2020.08.03 03:03

    안녕하세요^^

    갈비찜이 맛있으셨다니 다행입니다ㅎㅎ

    스지는 삶는 과정에서 기름이 정말 많이 나오더라고요.

    제가 갈비찜에 스지를 넣어본 적은 없지만 스지를 따로 푹 삶고 기름을 제거하는 등의 전처리를 하신 다음에 소갈비의 무게와 합해서 레시피 양념 비율대로 넣으시면 될 것 같아요. 제가 도전해보지 못한 부분이라 일단 제 생각에는 그런데 성공하셨으면 좋겠어요^^

     

  • 고깃집딸내미 2020.08.03 09:20
    아~!! 따로 먼저 삶은 다음에 같이 끓여봐야겠네요 ㅎㅎ
    선생님 레시피로 가족들한테 칭찬 많이 받고있어요~
    외국 음식들은 없는 재료가 많아서 못해봐서 너무 아쉽지만..
    항상 좋은 레시피 너무너무 감사드려요~!!
  • 부엌의남자 2020.08.04 16:31
    소갈비가 1키로면 진간장 100g 설탕 60g 물 300g 미향100g (나머지 미원, 마늘, 생강 등등) 베이스로 계산하시면 간 안보고도 딱 맞습니다. 소 2키로면 x2해주시구요

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
26 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 8363
25 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 1917
24 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 1845
» 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1579
22 질문 답변 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다. 2 정태훈 2020.08.27 2862
21 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 2224
20 질문 답변 훈제 파프리카 가루 활용법 2 애플파이 2021.03.07 7260
19 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 2685
18 질문 답변 쇠브러쉬, 수세미 질문이에요^^ 1 샤샤 2021.06.03 2124
17 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 2060
16 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 2123
15 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 2123
14 질문 답변 홈퀴진님 안녕하세요! 1 연두부 2021.08.25 2203
13 질문 답변 질문있습니다! 1 캐캐 2021.09.06 2106
12 질문 답변 볶음밥만 하면 실패해요... 1 캐캐 2021.12.27 2195
11 질문 답변 식재료 구매 관련 질문 2 쏘쏘오오 2022.01.30 2190
10 질문 답변 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 김해삼 2022.02.09 2013
9 질문 답변 카레 관련 질문 2 카레호 2022.03.23 2375
8 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 2107
7 질문 답변 윤정님! 오코노미야끼만드실때 오코노미야끼 소스 뭐 쓰시는 지 궁굼합니다! 2 봄아이 2022.04.04 2503
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6