로그인

검색

조회 수 1372 추천 수 0 댓글 3

안녕하세요 ~!!

요리 전혀 할줄 모르는데 선생님 레시피 보면서

열심히 따라하고 있는 결혼 7개월된 새색시입니다!

여태까지는 선생님 레시피 그대로 따라하기만 했었는데

이번에 저희 아버지가 소갈비 스지찜을 드시고 싶다고 하셔서

선생님 소갈비찜 레시피에 스지를 추가해서 만들어볼까 하는데

소갈비와 스지 무게를 합쳐서 레시피 양념비율대로 넣으면

간이 딱 맞을까요?? 소갈비찜은 너무 맛있게 먹었었는데 ..

가족 다같이 먹을거라 괜히 망칠까봐 걱정돼서 이렇게 여쭤봅니다ㅜㅜ

답변 주시면 정말정말 감사하겠습니다~!!

  • 이윤정 2020.08.03 03:03

    안녕하세요^^

    갈비찜이 맛있으셨다니 다행입니다ㅎㅎ

    스지는 삶는 과정에서 기름이 정말 많이 나오더라고요.

    제가 갈비찜에 스지를 넣어본 적은 없지만 스지를 따로 푹 삶고 기름을 제거하는 등의 전처리를 하신 다음에 소갈비의 무게와 합해서 레시피 양념 비율대로 넣으시면 될 것 같아요. 제가 도전해보지 못한 부분이라 일단 제 생각에는 그런데 성공하셨으면 좋겠어요^^

     

  • 고깃집딸내미 2020.08.03 09:20
    아~!! 따로 먼저 삶은 다음에 같이 끓여봐야겠네요 ㅎㅎ
    선생님 레시피로 가족들한테 칭찬 많이 받고있어요~
    외국 음식들은 없는 재료가 많아서 못해봐서 너무 아쉽지만..
    항상 좋은 레시피 너무너무 감사드려요~!!
  • 부엌의남자 2020.08.04 16:31
    소갈비가 1키로면 진간장 100g 설탕 60g 물 300g 미향100g (나머지 미원, 마늘, 생강 등등) 베이스로 계산하시면 간 안보고도 딱 맞습니다. 소 2키로면 x2해주시구요

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
» 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1372
105 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1491
104 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1514
103 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1542
102 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1568
101 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1606
100 질문 답변 질문드려요^^ 2 서가당 2015.02.06 1642
99 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1642
98 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1646
97 질문 답변 선생님 안녕하세요! 1 규리 2022.03.26 1651
96 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1658
95 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 1672
94 질문 답변 윤정님 명이장아찌 만들려고 하는데요~~ 1 가을하늘 2022.04.05 1700
93 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 1710
92 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 1722
91 질문 답변 안녕하세요 사용하시는 제품 궁금 질문입니다... 1 김해삼 2022.02.09 1723
90 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1726
89 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1733
88 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 1734
87 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1740
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6