로그인

검색

조회 수 1385 추천 수 0 댓글 3

안녕하세요 ~!!

요리 전혀 할줄 모르는데 선생님 레시피 보면서

열심히 따라하고 있는 결혼 7개월된 새색시입니다!

여태까지는 선생님 레시피 그대로 따라하기만 했었는데

이번에 저희 아버지가 소갈비 스지찜을 드시고 싶다고 하셔서

선생님 소갈비찜 레시피에 스지를 추가해서 만들어볼까 하는데

소갈비와 스지 무게를 합쳐서 레시피 양념비율대로 넣으면

간이 딱 맞을까요?? 소갈비찜은 너무 맛있게 먹었었는데 ..

가족 다같이 먹을거라 괜히 망칠까봐 걱정돼서 이렇게 여쭤봅니다ㅜㅜ

답변 주시면 정말정말 감사하겠습니다~!!

  • 이윤정 2020.08.03 03:03

    안녕하세요^^

    갈비찜이 맛있으셨다니 다행입니다ㅎㅎ

    스지는 삶는 과정에서 기름이 정말 많이 나오더라고요.

    제가 갈비찜에 스지를 넣어본 적은 없지만 스지를 따로 푹 삶고 기름을 제거하는 등의 전처리를 하신 다음에 소갈비의 무게와 합해서 레시피 양념 비율대로 넣으시면 될 것 같아요. 제가 도전해보지 못한 부분이라 일단 제 생각에는 그런데 성공하셨으면 좋겠어요^^

     

  • 고깃집딸내미 2020.08.03 09:20
    아~!! 따로 먼저 삶은 다음에 같이 끓여봐야겠네요 ㅎㅎ
    선생님 레시피로 가족들한테 칭찬 많이 받고있어요~
    외국 음식들은 없는 재료가 많아서 못해봐서 너무 아쉽지만..
    항상 좋은 레시피 너무너무 감사드려요~!!
  • 부엌의남자 2020.08.04 16:31
    소갈비가 1키로면 진간장 100g 설탕 60g 물 300g 미향100g (나머지 미원, 마늘, 생강 등등) 베이스로 계산하시면 간 안보고도 딱 맞습니다. 소 2키로면 x2해주시구요

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
281 자유게시판 윤정님 오랜만이예요!! 2 file 소연 2020.01.01 1312
280 자유게시판 안녕하세요~! 가입했습니다!! 1 상모솔새 2019.12.19 1009
279 홈퀴진후기 탕수갈비 1 file 오말 2019.12.08 1379
278 유저레시피 Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 엘라 2019.12.01 3868
277 홈퀴진후기 백제육볶음 후기 2 file 멈뭄 2019.11.25 1167
276 홈퀴진후기 닭갈비 후기 1 file 멈뭄 2019.11.12 1070
275 홈퀴진후기 방울토마토 샐러드 1 file 빵찐 2019.11.12 1517
274 홈퀴진후기 이것저것 레시피 후기 3 file 신낑깡 2019.11.07 1573
273 홈퀴진후기 꼬막비빔밥 후기 1 file 멈뭄 2019.11.05 918
272 홈퀴진후기 버터치킨커리의 은혜갚는 유저 1 file 날날 2019.11.01 1453
271 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1761
270 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1739
269 홈퀴진후기 떡볶이 소스 만들었네요^^ 1 file 빵찐 2019.10.23 1216
268 홈퀴진후기 스지 손질 후기!!! 1 file 김솜 2019.10.12 1316
267 홈퀴진후기 중식 달걀탕 후기 3 file 정태훈 2019.10.12 1002
266 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 2020
265 홈퀴진후기 짜장면 후기 4 file 멈뭄 2019.10.08 1155
264 홈퀴진후기 오꼬노미야끼 먹었습니당^^ 1 file 빵찐 2019.10.07 903
263 홈퀴진후기 감자샐러드 후기 1 file 정태훈 2019.10.03 1100
262 자유게시판 가입했어요ㅎㅎ 1 빵찐 2019.09.27 908
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23