로그인

검색

조회 수 1385 추천 수 0 댓글 3

안녕하세요 ~!!

요리 전혀 할줄 모르는데 선생님 레시피 보면서

열심히 따라하고 있는 결혼 7개월된 새색시입니다!

여태까지는 선생님 레시피 그대로 따라하기만 했었는데

이번에 저희 아버지가 소갈비 스지찜을 드시고 싶다고 하셔서

선생님 소갈비찜 레시피에 스지를 추가해서 만들어볼까 하는데

소갈비와 스지 무게를 합쳐서 레시피 양념비율대로 넣으면

간이 딱 맞을까요?? 소갈비찜은 너무 맛있게 먹었었는데 ..

가족 다같이 먹을거라 괜히 망칠까봐 걱정돼서 이렇게 여쭤봅니다ㅜㅜ

답변 주시면 정말정말 감사하겠습니다~!!

  • 이윤정 2020.08.03 03:03

    안녕하세요^^

    갈비찜이 맛있으셨다니 다행입니다ㅎㅎ

    스지는 삶는 과정에서 기름이 정말 많이 나오더라고요.

    제가 갈비찜에 스지를 넣어본 적은 없지만 스지를 따로 푹 삶고 기름을 제거하는 등의 전처리를 하신 다음에 소갈비의 무게와 합해서 레시피 양념 비율대로 넣으시면 될 것 같아요. 제가 도전해보지 못한 부분이라 일단 제 생각에는 그런데 성공하셨으면 좋겠어요^^

     

  • 고깃집딸내미 2020.08.03 09:20
    아~!! 따로 먼저 삶은 다음에 같이 끓여봐야겠네요 ㅎㅎ
    선생님 레시피로 가족들한테 칭찬 많이 받고있어요~
    외국 음식들은 없는 재료가 많아서 못해봐서 너무 아쉽지만..
    항상 좋은 레시피 너무너무 감사드려요~!!
  • 부엌의남자 2020.08.04 16:31
    소갈비가 1키로면 진간장 100g 설탕 60g 물 300g 미향100g (나머지 미원, 마늘, 생강 등등) 베이스로 계산하시면 간 안보고도 딱 맞습니다. 소 2키로면 x2해주시구요

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
282 질문 답변 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 정태훈 2016.11.08 4008
281 홈퀴진후기 전체적인 후기 3 Anthony 2016.11.25 2062
280 자유게시판 안녕하세요 1 GaneeBinee 2017.01.15 1494
279 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2995
278 자유게시판 안녕하세요, 무단도용된 것 같아서 말씀드립니다. 8 첼시 2017.02.13 8696
277 홈퀴진후기 이것저것 후기 2 file 폴리 2017.02.22 2100
276 홈퀴진후기 소고기 미역국 후기입니다. 1 file 첼시 2017.02.23 1717
275 홈퀴진후기 꽈리고추대패삼겹살볶음 최고네요!! 1 file glay 2017.03.25 1790
274 자유게시판 안녕하세요. 1 모밀 2017.04.03 1376
273 자유게시판 안녕하세요-! 1 cyj321 2017.04.06 1401
272 홈퀴진후기 멸치호두볶음 만들어봤어요! 3 file 써리원 2017.04.08 1706
271 홈퀴진후기 pulpo 해먹었어요 3 file redhood 2017.04.24 2396
270 자유게시판 안녕하세요? 이제 막 가입했습니다. 1 후리리리승 2017.05.01 1516
269 자유게시판 잘 보고 있습니다. 1 전마 2017.05.09 1465
268 자유게시판 감사합니다! 1 킨킨들 2017.05.21 1553
267 질문 답변 튀김질문이용 3 redhood 2017.05.30 4179
266 질문 답변 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 킨킨들 2017.06.17 4244
265 홈퀴진후기 성공적인 가라아게! 2 file 킨킨들 2017.06.18 1999
264 홈퀴진후기 감자 그라탕 후기! 3 file ichbinyul 2017.07.19 1802
263 홈퀴진후기 닭갈비 후기 3 file 정태훈 2017.07.20 2053
목록
Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 23 Next
/ 23