로그인

검색

조회 수 1385 추천 수 0 댓글 3

안녕하세요 ~!!

요리 전혀 할줄 모르는데 선생님 레시피 보면서

열심히 따라하고 있는 결혼 7개월된 새색시입니다!

여태까지는 선생님 레시피 그대로 따라하기만 했었는데

이번에 저희 아버지가 소갈비 스지찜을 드시고 싶다고 하셔서

선생님 소갈비찜 레시피에 스지를 추가해서 만들어볼까 하는데

소갈비와 스지 무게를 합쳐서 레시피 양념비율대로 넣으면

간이 딱 맞을까요?? 소갈비찜은 너무 맛있게 먹었었는데 ..

가족 다같이 먹을거라 괜히 망칠까봐 걱정돼서 이렇게 여쭤봅니다ㅜㅜ

답변 주시면 정말정말 감사하겠습니다~!!

  • 이윤정 2020.08.03 03:03

    안녕하세요^^

    갈비찜이 맛있으셨다니 다행입니다ㅎㅎ

    스지는 삶는 과정에서 기름이 정말 많이 나오더라고요.

    제가 갈비찜에 스지를 넣어본 적은 없지만 스지를 따로 푹 삶고 기름을 제거하는 등의 전처리를 하신 다음에 소갈비의 무게와 합해서 레시피 양념 비율대로 넣으시면 될 것 같아요. 제가 도전해보지 못한 부분이라 일단 제 생각에는 그런데 성공하셨으면 좋겠어요^^

     

  • 고깃집딸내미 2020.08.03 09:20
    아~!! 따로 먼저 삶은 다음에 같이 끓여봐야겠네요 ㅎㅎ
    선생님 레시피로 가족들한테 칭찬 많이 받고있어요~
    외국 음식들은 없는 재료가 많아서 못해봐서 너무 아쉽지만..
    항상 좋은 레시피 너무너무 감사드려요~!!
  • 부엌의남자 2020.08.04 16:31
    소갈비가 1키로면 진간장 100g 설탕 60g 물 300g 미향100g (나머지 미원, 마늘, 생강 등등) 베이스로 계산하시면 간 안보고도 딱 맞습니다. 소 2키로면 x2해주시구요

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
321 자유게시판 반갑습니다 1 아하 2018.01.15 1350
320 자유게시판 안녕하세요 1 해류 2015.07.23 1362
319 홈퀴진후기 가지 크림 파스타와 떡볶이 후기 입니다. 1 file 그린토마토 2019.09.08 1365
318 홈퀴진후기 여러가지 해먹은 후기 1 file 박아무개 2020.11.19 1372
317 자유게시판 안녕하세요. 1 땅못 2018.06.09 1373
316 자유게시판 안녕하세요. 1 모밀 2017.04.03 1376
315 홈퀴진후기 탕수갈비 1 file 오말 2019.12.08 1379
» 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1385
313 자유게시판 반갑습니다^^... 1 huna 2015.08.17 1386
312 자유게시판 안녕하세요 :) 1 난우 2015.03.31 1389
311 자유게시판 안녕하세요 1 한량 2016.09.01 1397
310 자유게시판 안녕하세요-! 1 cyj321 2017.04.06 1397
309 자유게시판 안녕하세요! 1 임스 2015.03.03 1403
308 자유게시판 안녕하세요~^^ 1 Jenny 2015.03.19 1406
307 자유게시판 저도 이제야 가입합니다~ 1 Gabriella 2015.06.04 1415
306 자유게시판 요리 시간을 줄일 방법은 정녕 없을까요 1 Feanorian 2020.05.03 1429
305 자유게시판 가입했습니다~ 1 라이너스 2021.12.02 1430
304 자유게시판 안녕하세요, 간만에 로그인했습니다. 2 전마 2021.08.26 1432
303 자유게시판 가입인사합니다 1 수정 2021.09.02 1439
302 홈퀴진후기 꽃게탕, 불고기소스 응용 제육볶음, 팟타이, 탕수육, 떡볶이 소스 후기입니다 1 file 물미역 2019.08.07 1447
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 Next
/ 23