로그인

검색

조회 수 1825 추천 수 0 댓글 3

안녕하세요 ~!!

요리 전혀 할줄 모르는데 선생님 레시피 보면서

열심히 따라하고 있는 결혼 7개월된 새색시입니다!

여태까지는 선생님 레시피 그대로 따라하기만 했었는데

이번에 저희 아버지가 소갈비 스지찜을 드시고 싶다고 하셔서

선생님 소갈비찜 레시피에 스지를 추가해서 만들어볼까 하는데

소갈비와 스지 무게를 합쳐서 레시피 양념비율대로 넣으면

간이 딱 맞을까요?? 소갈비찜은 너무 맛있게 먹었었는데 ..

가족 다같이 먹을거라 괜히 망칠까봐 걱정돼서 이렇게 여쭤봅니다ㅜㅜ

답변 주시면 정말정말 감사하겠습니다~!!

  • 이윤정 2020.08.03 03:03

    안녕하세요^^

    갈비찜이 맛있으셨다니 다행입니다ㅎㅎ

    스지는 삶는 과정에서 기름이 정말 많이 나오더라고요.

    제가 갈비찜에 스지를 넣어본 적은 없지만 스지를 따로 푹 삶고 기름을 제거하는 등의 전처리를 하신 다음에 소갈비의 무게와 합해서 레시피 양념 비율대로 넣으시면 될 것 같아요. 제가 도전해보지 못한 부분이라 일단 제 생각에는 그런데 성공하셨으면 좋겠어요^^

     

  • 고깃집딸내미 2020.08.03 09:20
    아~!! 따로 먼저 삶은 다음에 같이 끓여봐야겠네요 ㅎㅎ
    선생님 레시피로 가족들한테 칭찬 많이 받고있어요~
    외국 음식들은 없는 재료가 많아서 못해봐서 너무 아쉽지만..
    항상 좋은 레시피 너무너무 감사드려요~!!
  • 부엌의남자 2020.08.04 16:31
    소갈비가 1키로면 진간장 100g 설탕 60g 물 300g 미향100g (나머지 미원, 마늘, 생강 등등) 베이스로 계산하시면 간 안보고도 딱 맞습니다. 소 2키로면 x2해주시구요

  1. 질문드려요~!!

    Date2020.08.03 Category질문 답변 By고깃집딸내미 Views1825
    Read More
  2. 오늘은 고대하던 짜장밥 했슴당 ㅎ

    Date2020.08.02 Category홈퀴진후기 By레니몬니 Views1349
    Read More
  3. 제육볶음 해보았어요 ㅎ

    Date2020.08.01 Category홈퀴진후기 By레니몬니 Views1296
    Read More
  4. 니쿠자가, 황태무침, 무나물, 양파장아찌, 애호박볶음 후기

    Date2020.08.01 Category홈퀴진후기 By정태훈 Views1470
    Read More
  5. 안녕하셔요~~♡

    Date2020.07.31 Category자유게시판 By레나 Views1646
    Read More
  6. 윤정님 이것저것 만들어봤던 것들 가져왔어요 ^0^

    Date2020.07.30 Category홈퀴진후기 By소연 Views1325
    Read More
  7. 안녕하세요^^

    Date2020.07.29 Category자유게시판 By쑤리 Views1821
    Read More
  8. 가입했습니다

    Date2020.07.21 Category자유게시판 By지노 Views1388
    Read More
  9. 가입했습니다. :D

    Date2020.07.16 Category자유게시판 By누룽지 Views1686
    Read More
  10. 가입했어요, 잘 부탁합니다.

    Date2020.07.14 Category자유게시판 By호라랄라 Views1508
    Read More
  11. 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요?

    Date2020.07.13 Category질문 답변 By냐냐스 Views2111
    Read More
  12. 안녕하세요 윤정님 대파크림파스타와 라자냐를 해보았어요

    Date2020.07.05 Category홈퀴진후기 By코알라 Views1435
    Read More
  13. 안녕하세요

    Date2020.07.03 Category자유게시판 BysuRin Views1385
    Read More
  14. 가입인사 드리러왔습니다!

    Date2020.06.23 Category자유게시판 By제이슨황 Views1402
    Read More
  15. 사천탕수육 후기

    Date2020.06.07 Category홈퀴진후기 By람아람 Views1479
    Read More
  16. 주말에는 새콤달콤한 옛날탕수육

    Date2020.06.07 Category홈퀴진후기 By로켓단 Views1320
    Read More
  17. 두부조림을 도전했어요!

    Date2020.05.31 Category홈퀴진후기 By코알라 Views1294
    Read More
  18. 가입 인사 + 어제 만든 오븐돈까스 (대략)레시피

    Date2020.05.27 Category자유게시판 By마농지 Views1777
    Read More
  19. 가지, 리코타, 토마토 파스타

    Date2020.05.19 Category홈퀴진후기 By한유정 Views1623
    Read More
  20. 요리 시간을 줄일 방법은 정녕 없을까요

    Date2020.05.03 Category자유게시판 ByFeanorian Views1959
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 Next
/ 23