로그인

검색

조회 수 1385 추천 수 0 댓글 3

안녕하세요 ~!!

요리 전혀 할줄 모르는데 선생님 레시피 보면서

열심히 따라하고 있는 결혼 7개월된 새색시입니다!

여태까지는 선생님 레시피 그대로 따라하기만 했었는데

이번에 저희 아버지가 소갈비 스지찜을 드시고 싶다고 하셔서

선생님 소갈비찜 레시피에 스지를 추가해서 만들어볼까 하는데

소갈비와 스지 무게를 합쳐서 레시피 양념비율대로 넣으면

간이 딱 맞을까요?? 소갈비찜은 너무 맛있게 먹었었는데 ..

가족 다같이 먹을거라 괜히 망칠까봐 걱정돼서 이렇게 여쭤봅니다ㅜㅜ

답변 주시면 정말정말 감사하겠습니다~!!

  • 이윤정 2020.08.03 03:03

    안녕하세요^^

    갈비찜이 맛있으셨다니 다행입니다ㅎㅎ

    스지는 삶는 과정에서 기름이 정말 많이 나오더라고요.

    제가 갈비찜에 스지를 넣어본 적은 없지만 스지를 따로 푹 삶고 기름을 제거하는 등의 전처리를 하신 다음에 소갈비의 무게와 합해서 레시피 양념 비율대로 넣으시면 될 것 같아요. 제가 도전해보지 못한 부분이라 일단 제 생각에는 그런데 성공하셨으면 좋겠어요^^

     

  • 고깃집딸내미 2020.08.03 09:20
    아~!! 따로 먼저 삶은 다음에 같이 끓여봐야겠네요 ㅎㅎ
    선생님 레시피로 가족들한테 칭찬 많이 받고있어요~
    외국 음식들은 없는 재료가 많아서 못해봐서 너무 아쉽지만..
    항상 좋은 레시피 너무너무 감사드려요~!!
  • 부엌의남자 2020.08.04 16:31
    소갈비가 1키로면 진간장 100g 설탕 60g 물 300g 미향100g (나머지 미원, 마늘, 생강 등등) 베이스로 계산하시면 간 안보고도 딱 맞습니다. 소 2키로면 x2해주시구요

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
341 자유게시판 늦은 가입인사 드려요! 3 폰느 2015.06.27 1273
340 홈퀴진후기 맛살 계란말이, 소세지 야채 볶음, 소고기 미역국, 무나물, 된장찌개, 양파절임, 쇠고기 장조림 후기 3 file 정태훈 2020.02.13 1282
339 홈퀴진후기 메추리알조림 후기 1 file 애플파이 2020.12.03 1282
338 자유게시판 안녕하세요~~ 1 가을하늘 2020.11.26 1301
337 자유게시판 가입 인사 + 어제 만든 오븐돈까스 (대략)레시피 1 마농지 2020.05.27 1302
336 자유게시판 안녕하세요 ~ 1 피아 2015.03.05 1304
335 자유게시판 꾸준한 열정 보기 좋습니다. 1 june 2016.04.01 1306
334 홈퀴진후기 그 맛이 나네요 1 탐욕의시대 2016.06.18 1311
333 자유게시판 윤정님 오랜만이예요!! 2 file 소연 2020.01.01 1312
332 자유게시판 가입인사 1 오천만 2021.08.14 1312
331 홈퀴진후기 스지 손질 후기!!! 1 file 김솜 2019.10.12 1314
330 자유게시판 안녕하세요 1 이응지읒 2018.08.15 1315
329 자유게시판 윤정님의 MBTI가 궁금해요! 2 킨킨들 2020.04.20 1323
328 자유게시판 안녕하세요~ 1 표범한마리 2018.04.05 1324
327 자유게시판 안녕하세요 1 퍼그 2015.05.12 1335
326 홈퀴진후기 궁중떡뽁이 후기입니다 1 file 애플파이 2020.11.01 1340
325 자유게시판 안녕하세요 :) 3 Darsha 2015.05.05 1342
324 자유게시판 반갑습니다^^ 1 쎄이 2015.03.20 1345
323 자유게시판 안녕하세요 블로그 구독자 입니다. 1 은성2 2016.01.16 1347
322 자유게시판 레부 55채 에효오입니다 3 에효오 2016.03.13 1348
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23