로그인

검색

조회 수 1385 추천 수 0 댓글 3

안녕하세요 ~!!

요리 전혀 할줄 모르는데 선생님 레시피 보면서

열심히 따라하고 있는 결혼 7개월된 새색시입니다!

여태까지는 선생님 레시피 그대로 따라하기만 했었는데

이번에 저희 아버지가 소갈비 스지찜을 드시고 싶다고 하셔서

선생님 소갈비찜 레시피에 스지를 추가해서 만들어볼까 하는데

소갈비와 스지 무게를 합쳐서 레시피 양념비율대로 넣으면

간이 딱 맞을까요?? 소갈비찜은 너무 맛있게 먹었었는데 ..

가족 다같이 먹을거라 괜히 망칠까봐 걱정돼서 이렇게 여쭤봅니다ㅜㅜ

답변 주시면 정말정말 감사하겠습니다~!!

  • 이윤정 2020.08.03 03:03

    안녕하세요^^

    갈비찜이 맛있으셨다니 다행입니다ㅎㅎ

    스지는 삶는 과정에서 기름이 정말 많이 나오더라고요.

    제가 갈비찜에 스지를 넣어본 적은 없지만 스지를 따로 푹 삶고 기름을 제거하는 등의 전처리를 하신 다음에 소갈비의 무게와 합해서 레시피 양념 비율대로 넣으시면 될 것 같아요. 제가 도전해보지 못한 부분이라 일단 제 생각에는 그런데 성공하셨으면 좋겠어요^^

     

  • 고깃집딸내미 2020.08.03 09:20
    아~!! 따로 먼저 삶은 다음에 같이 끓여봐야겠네요 ㅎㅎ
    선생님 레시피로 가족들한테 칭찬 많이 받고있어요~
    외국 음식들은 없는 재료가 많아서 못해봐서 너무 아쉽지만..
    항상 좋은 레시피 너무너무 감사드려요~!!
  • 부엌의남자 2020.08.04 16:31
    소갈비가 1키로면 진간장 100g 설탕 60g 물 300g 미향100g (나머지 미원, 마늘, 생강 등등) 베이스로 계산하시면 간 안보고도 딱 맞습니다. 소 2키로면 x2해주시구요

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
361 자유게시판 며칠 따뜻하네요 지필묵 2023.11.23 1195
360 홈퀴진후기 갈비탕 후기 2 file 정태훈 2019.09.08 1197
359 자유게시판 안녕하세요 .. ^^ 1 후앤아 2015.07.21 1202
358 홈퀴진후기 여러가지 홈퀴진 후기입니다~ 채썰기, 아스파라거스 등 1 file 프리마 2020.10.31 1205
357 자유게시판 안녕하세요^^ 2 머그잔 2015.11.26 1215
356 홈퀴진후기 떡볶이 소스 만들었네요^^ 1 file 빵찐 2019.10.23 1216
355 자유게시판 안녕하세요;) 1 시나브로 2015.04.14 1217
354 자유게시판 안녕하세요.처음뵙겠습니다. 1 엥하c 2016.07.08 1219
353 자유게시판 안녕하세요~ 처음뵈어요 ^^ 1 deliciousjen 2016.08.17 1224
352 홈퀴진후기 계란볶음밥과 소고기야채죽, 고구마맛탕 후기 3 file 차승원 2019.09.11 1224
351 자유게시판 안녕하세요? 1 보배엄마 2016.06.19 1225
350 자유게시판 안녕하세요. 가입인사 드려요:) 1 봄아이 2021.08.05 1229
349 자유게시판 안녕하세요 윤정님~ 1 hara 2016.07.09 1234
348 홈퀴진후기 양배추 볶음 맛있네요 1 file 정태훈 2019.08.12 1236
347 자유게시판 반갑습니다^^ 1 고우냥 2015.06.20 1238
346 자유게시판 안녕하세요! 1 rumei 2015.07.16 1238
345 자유게시판 오픈 축하합니다. 1 요켠 2015.03.03 1239
344 홈퀴진후기 꼬막비빔밥 후기입니다 1 file 애플파이 2020.11.08 1245
343 자유게시판 오픈 축하드립니다. 1 알팔이 2015.02.26 1252
342 자유게시판 와아 ㅎ 1 나는외로움 2016.06.08 1264
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23