로그인

검색

조회 수 1385 추천 수 0 댓글 3

안녕하세요 ~!!

요리 전혀 할줄 모르는데 선생님 레시피 보면서

열심히 따라하고 있는 결혼 7개월된 새색시입니다!

여태까지는 선생님 레시피 그대로 따라하기만 했었는데

이번에 저희 아버지가 소갈비 스지찜을 드시고 싶다고 하셔서

선생님 소갈비찜 레시피에 스지를 추가해서 만들어볼까 하는데

소갈비와 스지 무게를 합쳐서 레시피 양념비율대로 넣으면

간이 딱 맞을까요?? 소갈비찜은 너무 맛있게 먹었었는데 ..

가족 다같이 먹을거라 괜히 망칠까봐 걱정돼서 이렇게 여쭤봅니다ㅜㅜ

답변 주시면 정말정말 감사하겠습니다~!!

  • 이윤정 2020.08.03 03:03

    안녕하세요^^

    갈비찜이 맛있으셨다니 다행입니다ㅎㅎ

    스지는 삶는 과정에서 기름이 정말 많이 나오더라고요.

    제가 갈비찜에 스지를 넣어본 적은 없지만 스지를 따로 푹 삶고 기름을 제거하는 등의 전처리를 하신 다음에 소갈비의 무게와 합해서 레시피 양념 비율대로 넣으시면 될 것 같아요. 제가 도전해보지 못한 부분이라 일단 제 생각에는 그런데 성공하셨으면 좋겠어요^^

     

  • 고깃집딸내미 2020.08.03 09:20
    아~!! 따로 먼저 삶은 다음에 같이 끓여봐야겠네요 ㅎㅎ
    선생님 레시피로 가족들한테 칭찬 많이 받고있어요~
    외국 음식들은 없는 재료가 많아서 못해봐서 너무 아쉽지만..
    항상 좋은 레시피 너무너무 감사드려요~!!
  • 부엌의남자 2020.08.04 16:31
    소갈비가 1키로면 진간장 100g 설탕 60g 물 300g 미향100g (나머지 미원, 마늘, 생강 등등) 베이스로 계산하시면 간 안보고도 딱 맞습니다. 소 2키로면 x2해주시구요

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
26 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3058
25 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1656
24 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2208
23 질문 답변 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 슝슝 2015.05.07 2169
22 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1552
21 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 1975
20 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3996
19 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1925
18 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 1738
17 질문 답변 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 모르 2015.04.02 2338
16 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4298
15 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1943
14 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2136
13 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 2825
12 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 1991
11 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2798
10 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2297
9 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2648
8 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1954
7 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2334
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6