로그인

검색

조회 수 1385 추천 수 0 댓글 3

안녕하세요 ~!!

요리 전혀 할줄 모르는데 선생님 레시피 보면서

열심히 따라하고 있는 결혼 7개월된 새색시입니다!

여태까지는 선생님 레시피 그대로 따라하기만 했었는데

이번에 저희 아버지가 소갈비 스지찜을 드시고 싶다고 하셔서

선생님 소갈비찜 레시피에 스지를 추가해서 만들어볼까 하는데

소갈비와 스지 무게를 합쳐서 레시피 양념비율대로 넣으면

간이 딱 맞을까요?? 소갈비찜은 너무 맛있게 먹었었는데 ..

가족 다같이 먹을거라 괜히 망칠까봐 걱정돼서 이렇게 여쭤봅니다ㅜㅜ

답변 주시면 정말정말 감사하겠습니다~!!

  • 이윤정 2020.08.03 03:03

    안녕하세요^^

    갈비찜이 맛있으셨다니 다행입니다ㅎㅎ

    스지는 삶는 과정에서 기름이 정말 많이 나오더라고요.

    제가 갈비찜에 스지를 넣어본 적은 없지만 스지를 따로 푹 삶고 기름을 제거하는 등의 전처리를 하신 다음에 소갈비의 무게와 합해서 레시피 양념 비율대로 넣으시면 될 것 같아요. 제가 도전해보지 못한 부분이라 일단 제 생각에는 그런데 성공하셨으면 좋겠어요^^

     

  • 고깃집딸내미 2020.08.03 09:20
    아~!! 따로 먼저 삶은 다음에 같이 끓여봐야겠네요 ㅎㅎ
    선생님 레시피로 가족들한테 칭찬 많이 받고있어요~
    외국 음식들은 없는 재료가 많아서 못해봐서 너무 아쉽지만..
    항상 좋은 레시피 너무너무 감사드려요~!!
  • 부엌의남자 2020.08.04 16:31
    소갈비가 1키로면 진간장 100g 설탕 60g 물 300g 미향100g (나머지 미원, 마늘, 생강 등등) 베이스로 계산하시면 간 안보고도 딱 맞습니다. 소 2키로면 x2해주시구요

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
401 자유게시판 반갑습니다^^ 1 쎄이 2015.03.20 1346
400 홈퀴진후기 비스크 후기 4 미친사람입니다 2015.03.21 2050
399 자유게시판 안녕하세요~~ 1 도라미 2015.03.24 1617
398 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1943
397 자유게시판 안녕하세요 :) 1 난우 2015.03.31 1389
396 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4298
395 질문 답변 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 모르 2015.04.02 2338
394 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 1738
393 홈퀴진후기 난자완스 후기 1 file 수쿡쿡 2015.04.06 1946
392 자유게시판 레시피 요청드려도 될까요? 1 새댁 2015.04.07 1545
391 자유게시판 야밤에 홈퀴진 이탈리안 목록에서 빠져나가지 못하고있어요 ... 3 수키 2015.04.08 1891
390 자유게시판 안녕하세요;) 1 시나브로 2015.04.14 1217
389 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1925
388 자유게시판 정말정말 축하드려요! 1 자취왕 2015.04.23 1486
387 유저레시피 까눌레(Canelé) 1 Finrod 2015.04.23 5716
386 유저레시피 연유 마들렌(Condensed Milk Madeleine) 1 file Finrod 2015.04.23 5970
385 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 3998
384 홈퀴진후기 비프 뷔르기뇽을 따라해보았습니다 1 미친사람입니다 2015.04.26 2405
383 유저레시피 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin) 3 file Finrod 2015.04.27 4154
382 자유게시판 안녕하세요!! 1 file 스테이크왕 2015.04.27 1475
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23