로그인

검색

조회 수 1579 추천 수 0 댓글 3

안녕하세요 ~!!

요리 전혀 할줄 모르는데 선생님 레시피 보면서

열심히 따라하고 있는 결혼 7개월된 새색시입니다!

여태까지는 선생님 레시피 그대로 따라하기만 했었는데

이번에 저희 아버지가 소갈비 스지찜을 드시고 싶다고 하셔서

선생님 소갈비찜 레시피에 스지를 추가해서 만들어볼까 하는데

소갈비와 스지 무게를 합쳐서 레시피 양념비율대로 넣으면

간이 딱 맞을까요?? 소갈비찜은 너무 맛있게 먹었었는데 ..

가족 다같이 먹을거라 괜히 망칠까봐 걱정돼서 이렇게 여쭤봅니다ㅜㅜ

답변 주시면 정말정말 감사하겠습니다~!!

  • 이윤정 2020.08.03 03:03

    안녕하세요^^

    갈비찜이 맛있으셨다니 다행입니다ㅎㅎ

    스지는 삶는 과정에서 기름이 정말 많이 나오더라고요.

    제가 갈비찜에 스지를 넣어본 적은 없지만 스지를 따로 푹 삶고 기름을 제거하는 등의 전처리를 하신 다음에 소갈비의 무게와 합해서 레시피 양념 비율대로 넣으시면 될 것 같아요. 제가 도전해보지 못한 부분이라 일단 제 생각에는 그런데 성공하셨으면 좋겠어요^^

     

  • 고깃집딸내미 2020.08.03 09:20
    아~!! 따로 먼저 삶은 다음에 같이 끓여봐야겠네요 ㅎㅎ
    선생님 레시피로 가족들한테 칭찬 많이 받고있어요~
    외국 음식들은 없는 재료가 많아서 못해봐서 너무 아쉽지만..
    항상 좋은 레시피 너무너무 감사드려요~!!
  • 부엌의남자 2020.08.04 16:31
    소갈비가 1키로면 진간장 100g 설탕 60g 물 300g 미향100g (나머지 미원, 마늘, 생강 등등) 베이스로 계산하시면 간 안보고도 딱 맞습니다. 소 2키로면 x2해주시구요

  1. 닭갈비 소스 질문있어요!!

    Date2020.10.03 Category질문 답변 By망마 Views2224
    Read More
  2. 사과, 배 냉동 방법 관련 질문입니다.

    Date2020.08.27 Category질문 답변 By정태훈 Views2862
    Read More
  3. 질문드려요~!!

    Date2020.08.03 Category질문 답변 By고깃집딸내미 Views1579
    Read More
  4. 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요?

    Date2020.07.13 Category질문 답변 By냐냐스 Views1845
    Read More
  5. 질문 몇 가지 드려요.

    Date2020.04.28 Category질문 답변 By따님또기 Views1917
    Read More
  6. 다짐육은 어떤걸 써야할까요...?

    Date2020.02.20 Category질문 답변 Bytensem Views8372
    Read More
  7. 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다.

    Date2020.02.20 Category질문 답변 By피카츄 Views2136
    Read More
  8. 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요

    Date2020.02.04 Category질문 답변 By미쓰오 Views2513
    Read More
  9. 비지찌개 질문

    Date2019.10.26 Category질문 답변 By비지찌게가 Views1926
    Read More
  10. 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다.

    Date2019.10.26 Category질문 답변 By룸재 Views1934
    Read More
  11. 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요?

    Date2019.10.08 Category질문 답변 By날날 Views2251
    Read More
  12. 양념게장도해주세요 ㅠ

    Date2019.09.11 Category질문 답변 By고랭지농업 Views1776
    Read More
  13. 사워크림 보관법 질문드립니다.

    Date2019.08.29 Category질문 답변 By디디디디 Views7891
    Read More
  14. 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다.

    Date2019.08.23 Category질문 답변 By고랭지농업 Views2055
    Read More
  15. 커리라이스?

    Date2019.06.09 Category질문 답변 By만두장수 Views2049
    Read More
  16. 커리만두

    Date2019.05.24 Category질문 답변 By만두장수 Views1975
    Read More
  17. 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다.

    Date2019.05.11 Category질문 답변 ByCompassion Views12589
    Read More
  18. 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^

    Date2019.03.26 Category질문 답변 By바다7 Views2966
    Read More
  19. 이 요리 좀 찾아주세요

    Date2019.02.20 Category질문 답변 Byahiou Views2161
    Read More
  20. 쿡북 추천할만한 것 있으세요?

    Date2019.01.21 Category질문 답변 ByBalnim Views2294
    Read More
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6