로그인

검색

조회 수 1385 추천 수 0 댓글 3

안녕하세요 ~!!

요리 전혀 할줄 모르는데 선생님 레시피 보면서

열심히 따라하고 있는 결혼 7개월된 새색시입니다!

여태까지는 선생님 레시피 그대로 따라하기만 했었는데

이번에 저희 아버지가 소갈비 스지찜을 드시고 싶다고 하셔서

선생님 소갈비찜 레시피에 스지를 추가해서 만들어볼까 하는데

소갈비와 스지 무게를 합쳐서 레시피 양념비율대로 넣으면

간이 딱 맞을까요?? 소갈비찜은 너무 맛있게 먹었었는데 ..

가족 다같이 먹을거라 괜히 망칠까봐 걱정돼서 이렇게 여쭤봅니다ㅜㅜ

답변 주시면 정말정말 감사하겠습니다~!!

  • 이윤정 2020.08.03 03:03

    안녕하세요^^

    갈비찜이 맛있으셨다니 다행입니다ㅎㅎ

    스지는 삶는 과정에서 기름이 정말 많이 나오더라고요.

    제가 갈비찜에 스지를 넣어본 적은 없지만 스지를 따로 푹 삶고 기름을 제거하는 등의 전처리를 하신 다음에 소갈비의 무게와 합해서 레시피 양념 비율대로 넣으시면 될 것 같아요. 제가 도전해보지 못한 부분이라 일단 제 생각에는 그런데 성공하셨으면 좋겠어요^^

     

  • 고깃집딸내미 2020.08.03 09:20
    아~!! 따로 먼저 삶은 다음에 같이 끓여봐야겠네요 ㅎㅎ
    선생님 레시피로 가족들한테 칭찬 많이 받고있어요~
    외국 음식들은 없는 재료가 많아서 못해봐서 너무 아쉽지만..
    항상 좋은 레시피 너무너무 감사드려요~!!
  • 부엌의남자 2020.08.04 16:31
    소갈비가 1키로면 진간장 100g 설탕 60g 물 300g 미향100g (나머지 미원, 마늘, 생강 등등) 베이스로 계산하시면 간 안보고도 딱 맞습니다. 소 2키로면 x2해주시구요

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
84 유저레시피 브레드 푸딩(Bread Pudding) 1 Finrod 2015.06.22 5609
83 자유게시판 반갑습니다^^ 1 고우냥 2015.06.20 1238
82 홈퀴진후기 그릴드 샌드위치 후기 1 file 고우냥 2015.06.20 2513
81 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3062
80 유저레시피 더치 베이비(Dutch Baby) 2 Finrod 2015.06.09 6067
79 자유게시판 저도 이제야 가입합니다~ 1 Gabriella 2015.06.04 1415
78 자유게시판 이제야 가입해요! 1 file cookbok 2015.06.03 1628
77 자유게시판 여기 처음 온지도 한달이 지났네요. 1 스테이크왕 2015.06.01 1632
76 유저레시피 티라미수(Tiramisù) 3 Finrod 2015.05.27 5932
75 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1656
74 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2208
73 유저레시피 스페인식 우유 푸딩(Leche Flan) 2 file Finrod 2015.05.18 9096
72 홈퀴진후기 돼지불고기, 제육볶음 후기 1 file 엘라 2015.05.16 2830
71 유저레시피 세 가지 과일을 사용한 코블러(Fruit Cobbler) 2 file Finrod 2015.05.14 9937
70 홈퀴진후기 분 보 싸오 1 file 퍼그 2015.05.13 3014
69 홈퀴진후기 오므라이스! 1 file 사실은다이어터 2015.05.13 2191
68 홈퀴진후기 고등어조림! 1 file 사실은다이어터 2015.05.13 2196
67 자유게시판 안녕하세요 1 퍼그 2015.05.12 1338
66 홈퀴진후기 버섯 팔락 파니르 외 커리 3 file Darsha 2015.05.11 2790
65 질문 답변 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 슝슝 2015.05.07 2169
목록
Board Pagination Prev 1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Next
/ 23