로그인

검색

조회 수 1596 추천 수 0 댓글 3

안녕하세요 ~!!

요리 전혀 할줄 모르는데 선생님 레시피 보면서

열심히 따라하고 있는 결혼 7개월된 새색시입니다!

여태까지는 선생님 레시피 그대로 따라하기만 했었는데

이번에 저희 아버지가 소갈비 스지찜을 드시고 싶다고 하셔서

선생님 소갈비찜 레시피에 스지를 추가해서 만들어볼까 하는데

소갈비와 스지 무게를 합쳐서 레시피 양념비율대로 넣으면

간이 딱 맞을까요?? 소갈비찜은 너무 맛있게 먹었었는데 ..

가족 다같이 먹을거라 괜히 망칠까봐 걱정돼서 이렇게 여쭤봅니다ㅜㅜ

답변 주시면 정말정말 감사하겠습니다~!!

  • 이윤정 2020.08.03 03:03

    안녕하세요^^

    갈비찜이 맛있으셨다니 다행입니다ㅎㅎ

    스지는 삶는 과정에서 기름이 정말 많이 나오더라고요.

    제가 갈비찜에 스지를 넣어본 적은 없지만 스지를 따로 푹 삶고 기름을 제거하는 등의 전처리를 하신 다음에 소갈비의 무게와 합해서 레시피 양념 비율대로 넣으시면 될 것 같아요. 제가 도전해보지 못한 부분이라 일단 제 생각에는 그런데 성공하셨으면 좋겠어요^^

     

  • 고깃집딸내미 2020.08.03 09:20
    아~!! 따로 먼저 삶은 다음에 같이 끓여봐야겠네요 ㅎㅎ
    선생님 레시피로 가족들한테 칭찬 많이 받고있어요~
    외국 음식들은 없는 재료가 많아서 못해봐서 너무 아쉽지만..
    항상 좋은 레시피 너무너무 감사드려요~!!
  • 부엌의남자 2020.08.04 16:31
    소갈비가 1키로면 진간장 100g 설탕 60g 물 300g 미향100g (나머지 미원, 마늘, 생강 등등) 베이스로 계산하시면 간 안보고도 딱 맞습니다. 소 2키로면 x2해주시구요

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
125 자유게시판 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 천둥이 2016.04.04 2419
124 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2867
123 자유게시판 꾸준한 열정 보기 좋습니다. 1 june 2016.04.01 1659
122 홈퀴진후기 커리 레시피 늘 감사해용!! 1 file 둘리 2016.03.30 2203
121 홈퀴진후기 몽골리안포크를 만들었어요 2 file 레모네이드 2016.03.20 3681
120 자유게시판 레부 55채 에효오입니다 3 에효오 2016.03.13 1626
119 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1863
118 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 1 갸루루 2016.02.14 1933
117 홈퀴진후기 라자냐를 만들었어요 1 file 애플파이 2016.01.19 2214
116 자유게시판 안녕하세요 블로그 구독자 입니다. 1 은성2 2016.01.16 1481
115 홈퀴진후기 푸팟퐁커리 후기입니다. 3 file 두부조로봄이사랑해 2016.01.13 3620
114 홈퀴진후기 오소부코 해보았습니다 2 file soulchampagne 2016.01.06 2117
113 홈퀴진후기 볼로네즈 파스타 만들었어요 1 애플파이 2016.01.06 1815
112 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 2135
111 홈퀴진후기 팔락파니르와 라자냐를 만들어 보았어요 1 file rumei 2015.12.29 2448
110 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1730
109 자유게시판 안녕하세요 ^^ 1 능사마 2015.12.21 1337
108 홈퀴진후기 꽃게비스크를 만들어봤습니다. 1 도이치레러 2015.12.06 1988
107 자유게시판 안녕하세요- 1 율리 2015.12.02 1889
106 홈퀴진후기 오향장육 만들어봤어요^^ 1 재욱맘 2015.12.02 1870
목록
Board Pagination Prev 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 23 Next
/ 23