안녕하세요 ~!!
요리 전혀 할줄 모르는데 선생님 레시피 보면서
열심히 따라하고 있는 결혼 7개월된 새색시입니다!
여태까지는 선생님 레시피 그대로 따라하기만 했었는데
이번에 저희 아버지가 소갈비 스지찜을 드시고 싶다고 하셔서
선생님 소갈비찜 레시피에 스지를 추가해서 만들어볼까 하는데
소갈비와 스지 무게를 합쳐서 레시피 양념비율대로 넣으면
간이 딱 맞을까요?? 소갈비찜은 너무 맛있게 먹었었는데 ..
가족 다같이 먹을거라 괜히 망칠까봐 걱정돼서 이렇게 여쭤봅니다ㅜㅜ
답변 주시면 정말정말 감사하겠습니다~!!
안녕하세요^^
갈비찜이 맛있으셨다니 다행입니다ㅎㅎ
스지는 삶는 과정에서 기름이 정말 많이 나오더라고요.
제가 갈비찜에 스지를 넣어본 적은 없지만 스지를 따로 푹 삶고 기름을 제거하는 등의 전처리를 하신 다음에 소갈비의 무게와 합해서 레시피 양념 비율대로 넣으시면 될 것 같아요. 제가 도전해보지 못한 부분이라 일단 제 생각에는 그런데 성공하셨으면 좋겠어요^^