윤정님, 안녕하세요~ 전 태국 방콕에서 외국인 노동자로 거주하고 있습니다. ㅎㅎ
코로나 이후로 계속 재택근무를 하면서 요리할 시간이 많아지다보니 여기까지 찾아왔네요.
한식 좋아하구요. 여기서는 재료를 구하기 조금 힘들지만, 그래도 윤정님 레시피 보면서 열심히 따라하고 있어요.
하나하나 계량화 해주셔서 너무 좋아요! 덕분에 요리 레벨이 급상승하고 있는 느낌입니다~
항상 건강하시고 사이트 오래오래 운영해주세요! :D
윤정님, 안녕하세요~ 전 태국 방콕에서 외국인 노동자로 거주하고 있습니다. ㅎㅎ
코로나 이후로 계속 재택근무를 하면서 요리할 시간이 많아지다보니 여기까지 찾아왔네요.
한식 좋아하구요. 여기서는 재료를 구하기 조금 힘들지만, 그래도 윤정님 레시피 보면서 열심히 따라하고 있어요.
하나하나 계량화 해주셔서 너무 좋아요! 덕분에 요리 레벨이 급상승하고 있는 느낌입니다~
항상 건강하시고 사이트 오래오래 운영해주세요! :D
번호 | 분류 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|---|
422 | 질문 답변 | 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 | 킨킨들 | 2017.10.18 | 5144 |
421 | 유저레시피 | 무홍(Moo hong) 태국 남부식 삼겹살 간장조림 1 | 누룽지 | 2020.10.15 | 4689 |
420 | 홈퀴진후기 | 치킨 파니르 티카 마살라 1 | 탐욕의시대 | 2016.06.24 | 4549 |
419 | 질문 답변 | 치킨 가라아게 반죽에 계란 안 넣고의 차이? 1 | 킨킨들 | 2017.06.17 | 4471 |
418 | 질문 답변 | 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 | redhood | 2015.04.01 | 4454 |
417 | 홈퀴진후기 | 소고기밥/버터간장계란밥 후기 (야채밥) 3 | Solsort | 2015.02.06 | 4384 |
416 | 질문 답변 | 튀김질문이용 3 | redhood | 2017.05.30 | 4344 |
415 | 유저레시피 | 크림치즈 머핀(Cream Cheese Muffin) 3 | Finrod | 2015.04.27 | 4317 |
414 | 질문 답변 | 함박스테이크를 돼지고기로만 만들면 많이 다른가요? 3 | 정태훈 | 2016.11.08 | 4293 |
413 | 질문 답변 | 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 | 미친사람입니다 | 2015.04.25 | 4251 |
412 | 홈퀴진후기 | 마파두부 따라하기!!! 4 | 하이 | 2015.01.25 | 4213 |
411 | 질문 답변 | 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 | 소연 | 2015.08.27 | 4181 |
410 | 홈퀴진후기 | 팔락 파니르 1 | 탐욕의시대 | 2016.07.01 | 4064 |
409 | 유저레시피 | Tarta de queso de La Viña (바스크식 치즈 케이크) 6 | 엘라 | 2019.12.01 | 4051 |
408 | 유저레시피 | 한입가지구이/베이컨나물말이구이/무침소스 레시피 1 | 와디 | 2019.04.23 | 4021 |
407 | 홈퀴진후기 | 볼로네제 후기 + 라구소스 주먹밥 1 | 행키팽키 | 2018.04.05 | 3971 |
406 | 자유게시판 | 윤정님 똑똑...... 2 | TR | 2023.08.02 | 3959 |
405 | 홈퀴진후기 | 비프 커리 스튜 따라하기 1 | 테리 | 2015.01.25 | 3821 |
404 | 자유게시판 | 홈퀴진 첫 발자국 (잡다한 수다) 2 | 켈리 | 2015.01.24 | 3812 |
403 | 홈퀴진후기 | 치킨커리, 후무스, 카바르마 후기 3 | 새벽 | 2015.02.05 | 3765 |
안녕하세요 누룽지님.
코로나 때문에 많이들 발이 묶이는데 그런 와중에도 이렇게 새롭게 만나는 계기가 되는 것이 아이러니 하네요. 이렇게 만나게 되어서 반갑습니다.
계량스푼 사용했다가 저울 사용했다가 막 그런데 그래도 참고가 된다니 기쁩니다^^
누룽지님도 늘 건강하시고 앞으로 잘 부탁드립니다^^