메뉴 건너뛰기

Home Cuisine

  

선생님 안녕하세요 ^^

예전부터 선생님 레시피 따라하면서 즐거운 요리 라이프를 즐기고 있어요. 무언가 먹고 싶을 때 마다 홈퀴진 먼저 열어보는 습관이 생겼어요! 이렇게 좋은 레시피들을 공유해주셔서 늘 감사합니다!

다름이 아니라 이번에 취업해서 곧 자취를 하게 되어요 자취를 하면서 요리 도구? 및 향신료 같은 것들을 세트로 싹 구매하려고 합니다 ㅎㅎ

특히 선생님께서 파스타를 만드실 때 자주 사용하시는 오레가노나 코리엔더, 월계수 잎, 딜, 바질 같은 향신료들을 사고 싶은데, 선생님은 어디서 구매하시나요?  자주 사용하시는 브랜드가 있으시다면 알고싶어요ㅎㅎ저는  최근에 마켓 컬리에서 자체 제작으로 나오는 페퍼론 치노를 샀더니 통이 너무 작고 불편해서 선생님 쓰시는 제품 궁금하여 글 올려요!

즐거운 하루 되세요~

  • 이윤정 2020.07.14 04:37

    안녕하세요, 냐냐스님.

    습관적으로 봐주신다니 든든한 아군이 생긴 것 같아요, 감사합니다^^

     

    제가 파스타를 만들 때 (당연한 이야기지만) 오레가노나 이탈리안시즈닝을 자주 사용하고 있고, 제가 좋아하는 코리앤더 자주 사용하는데 제 패턴을 다 파악하셨군요ㅎㅎ

     

    향신료는 주로 아이허브나 쿠팡직구를 통해서 구매하고 있어요. 심플리오가닉이나 프론티어 내츄럴 프로덕츠 제품을 사용해요.

    그 중에서 마음에 드시는 코리앤더파우더나 오레가노, 이탈리안시즈닝을 구매하시면 적당할 듯 합니다^^

     

    저는 오레가노잎과 이탈리안시즈닝, 코리앤더씨드 그 외에 큐민 등 여러 향신료를 통으로 사는 대용량으로 사서, 향신료용으로만 사용하는 블렌더(커피 갈도록 나오는 블렌더)에 갈아서 사용하고 있어요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
96 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 1784
95 질문 답변 가라아게 기름은 어떤 것을 써야 하나요? 2 망고걸 2018.05.12 1729
94 질문 답변 갈비찜 양념 관한 질문 1 엘라 2017.07.22 1821
93 질문 답변 경성치즈 보관법 질문드려요! 2 킨킨들 2017.10.18 3851
92 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 2662
91 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 1199
90 질문 답변 냉동보관 1 뽀빠이 2021.06.16 309
89 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 2585
88 질문 답변 닭갈비 소스 질문있어요!! 1 file 망마 2020.10.03 857
87 질문 답변 닭갈비 양념 질문드립니다. 2 티크 2021.04.17 636
86 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 1782
85 질문 답변 닭갈비양념 2 플하 2017.01.23 2208
84 질문 답변 데리야끼 소스 1 플하 2016.10.26 2131
83 질문 답변 도마 질문좀 드릴게요 1 규태양1 2021.08.21 158
82 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 1876
81 질문 답변 마라유 만드는 방법 좀 문의드려요 2 양떼 2018.03.06 4568
80 질문 답변 마살라 소스 질문입니다! 1 redhood 2018.04.10 1479
79 질문 답변 마살라 소스 질문입니다. 2 Balnim 2017.10.02 1947
78 질문 답변 멋있어졌네요!! 질문이 있습니다. 미녀 2015.01.31 1538
77 질문 답변 명란젓에서 약간 쓴맛이 납니다 왜일까요 2 김해삼 2018.05.04 9737
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 Next
/ 5