로그인

검색

선생님 안녕하세요 ^^

예전부터 선생님 레시피 따라하면서 즐거운 요리 라이프를 즐기고 있어요. 무언가 먹고 싶을 때 마다 홈퀴진 먼저 열어보는 습관이 생겼어요! 이렇게 좋은 레시피들을 공유해주셔서 늘 감사합니다!

다름이 아니라 이번에 취업해서 곧 자취를 하게 되어요 자취를 하면서 요리 도구? 및 향신료 같은 것들을 세트로 싹 구매하려고 합니다 ㅎㅎ

특히 선생님께서 파스타를 만드실 때 자주 사용하시는 오레가노나 코리엔더, 월계수 잎, 딜, 바질 같은 향신료들을 사고 싶은데, 선생님은 어디서 구매하시나요?  자주 사용하시는 브랜드가 있으시다면 알고싶어요ㅎㅎ저는  최근에 마켓 컬리에서 자체 제작으로 나오는 페퍼론 치노를 샀더니 통이 너무 작고 불편해서 선생님 쓰시는 제품 궁금하여 글 올려요!

즐거운 하루 되세요~

  • 이윤정 2020.07.14 04:37

    안녕하세요, 냐냐스님.

    습관적으로 봐주신다니 든든한 아군이 생긴 것 같아요, 감사합니다^^

     

    제가 파스타를 만들 때 (당연한 이야기지만) 오레가노나 이탈리안시즈닝을 자주 사용하고 있고, 제가 좋아하는 코리앤더 자주 사용하는데 제 패턴을 다 파악하셨군요ㅎㅎ

     

    향신료는 주로 아이허브나 쿠팡직구를 통해서 구매하고 있어요. 심플리오가닉이나 프론티어 내츄럴 프로덕츠 제품을 사용해요.

    그 중에서 마음에 드시는 코리앤더파우더나 오레가노, 이탈리안시즈닝을 구매하시면 적당할 듯 합니다^^

     

    저는 오레가노잎과 이탈리안시즈닝, 코리앤더씨드 그 외에 큐민 등 여러 향신료를 통으로 사는 대용량으로 사서, 향신료용으로만 사용하는 블렌더(커피 갈도록 나오는 블렌더)에 갈아서 사용하고 있어요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
85 질문 답변 질문드려요~!! 3 고깃집딸내미 2020.08.03 1062
» 질문 답변 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요? 1 냐냐스 2020.07.13 1323
83 질문 답변 질문 몇 가지 드려요. 5 따님또기 2020.04.28 1460
82 질문 답변 다짐육은 어떤걸 써야할까요...? 1 tensem 2020.02.20 3282
81 질문 답변 냉동 닭다리살의 조리과정 질문입니다. 1 피카츄 2020.02.20 1453
80 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 1585
79 질문 답변 비지찌개 질문 2 비지찌게가 2019.10.26 1504
78 질문 답변 안녕하세요. 양배추 질문이 있습니다. 2 룸재 2019.10.26 1431
77 질문 답변 버터치킨커리에 기름이 분리되는 이유가 뭘까요? 4 날날 2019.10.08 1607
76 질문 답변 양념게장도해주세요 ㅠ 2 고랭지농업 2019.09.11 1287
75 질문 답변 사워크림 보관법 질문드립니다. 4 디디디디 2019.08.29 5465
74 질문 답변 문득 계랑단위인 스푼 질문입니다. 1 고랭지농업 2019.08.23 1308
73 질문 답변 커리라이스? 4 만두장수 2019.06.09 1374
72 질문 답변 커리만두 8 만두장수 2019.05.24 1214
71 질문 답변 현직 중식 조리 하시는분 짬뽕 질문 드립니다. 2 Compassion 2019.05.11 8160
70 질문 답변 슬로우 쿠커는 어떤 것을 사용하시는지 궁금합니다 ^^ 4 바다7 2019.03.26 2347
69 질문 답변 이 요리 좀 찾아주세요 1 file ahiou 2019.02.20 1613
68 질문 답변 쿡북 추천할만한 것 있으세요? 1 Balnim 2019.01.21 1697
67 질문 답변 닭갈비소스계량 질문드립니다~ 2 보리라라 2019.01.20 1815
66 질문 답변 코리앤더 관해서 질문 드립니다. 1 WB 2018.08.22 1991
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6