로그인

검색

선생님 안녕하세요 ^^

예전부터 선생님 레시피 따라하면서 즐거운 요리 라이프를 즐기고 있어요. 무언가 먹고 싶을 때 마다 홈퀴진 먼저 열어보는 습관이 생겼어요! 이렇게 좋은 레시피들을 공유해주셔서 늘 감사합니다!

다름이 아니라 이번에 취업해서 곧 자취를 하게 되어요 자취를 하면서 요리 도구? 및 향신료 같은 것들을 세트로 싹 구매하려고 합니다 ㅎㅎ

특히 선생님께서 파스타를 만드실 때 자주 사용하시는 오레가노나 코리엔더, 월계수 잎, 딜, 바질 같은 향신료들을 사고 싶은데, 선생님은 어디서 구매하시나요?  자주 사용하시는 브랜드가 있으시다면 알고싶어요ㅎㅎ저는  최근에 마켓 컬리에서 자체 제작으로 나오는 페퍼론 치노를 샀더니 통이 너무 작고 불편해서 선생님 쓰시는 제품 궁금하여 글 올려요!

즐거운 하루 되세요~

  • 이윤정 2020.07.14 04:37

    안녕하세요, 냐냐스님.

    습관적으로 봐주신다니 든든한 아군이 생긴 것 같아요, 감사합니다^^

     

    제가 파스타를 만들 때 (당연한 이야기지만) 오레가노나 이탈리안시즈닝을 자주 사용하고 있고, 제가 좋아하는 코리앤더 자주 사용하는데 제 패턴을 다 파악하셨군요ㅎㅎ

     

    향신료는 주로 아이허브나 쿠팡직구를 통해서 구매하고 있어요. 심플리오가닉이나 프론티어 내츄럴 프로덕츠 제품을 사용해요.

    그 중에서 마음에 드시는 코리앤더파우더나 오레가노, 이탈리안시즈닝을 구매하시면 적당할 듯 합니다^^

     

    저는 오레가노잎과 이탈리안시즈닝, 코리앤더씨드 그 외에 큐민 등 여러 향신료를 통으로 사는 대용량으로 사서, 향신료용으로만 사용하는 블렌더(커피 갈도록 나오는 블렌더)에 갈아서 사용하고 있어요^^


  1. 가입했습니다

  2. 가입했습니다. :D

  3. 가입했어요, 잘 부탁합니다.

  4. 윤정 선생님 오레가노, 코리엔더 등 향신료는 어디 제품을 쓰시나요?

  5. 안녕하세요 윤정님 대파크림파스타와 라자냐를 해보았어요

  6. 안녕하세요

  7. 가입인사 드리러왔습니다!

  8. 사천탕수육 후기

  9. 주말에는 새콤달콤한 옛날탕수육

  10. 두부조림을 도전했어요!

  11. 가입 인사 + 어제 만든 오븐돈까스 (대략)레시피

  12. 가지, 리코타, 토마토 파스타

  13. 요리 시간을 줄일 방법은 정녕 없을까요

  14. 질문 몇 가지 드려요.

  15. 안녕하세요

  16. 빈대떡 후기

  17. 윤정님의 MBTI가 궁금해요!

  18. 스지를 손질하러 왔는데요

  19. 닭갈비 해보았어요!

  20. 쇼가야키 (항정살 생강 구이) 해봤습니다.

목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 23 Next
/ 23