로그인

검색

선생님 안녕하세요 ^^

예전부터 선생님 레시피 따라하면서 즐거운 요리 라이프를 즐기고 있어요. 무언가 먹고 싶을 때 마다 홈퀴진 먼저 열어보는 습관이 생겼어요! 이렇게 좋은 레시피들을 공유해주셔서 늘 감사합니다!

다름이 아니라 이번에 취업해서 곧 자취를 하게 되어요 자취를 하면서 요리 도구? 및 향신료 같은 것들을 세트로 싹 구매하려고 합니다 ㅎㅎ

특히 선생님께서 파스타를 만드실 때 자주 사용하시는 오레가노나 코리엔더, 월계수 잎, 딜, 바질 같은 향신료들을 사고 싶은데, 선생님은 어디서 구매하시나요?  자주 사용하시는 브랜드가 있으시다면 알고싶어요ㅎㅎ저는  최근에 마켓 컬리에서 자체 제작으로 나오는 페퍼론 치노를 샀더니 통이 너무 작고 불편해서 선생님 쓰시는 제품 궁금하여 글 올려요!

즐거운 하루 되세요~

  • 이윤정 2020.07.14 04:37

    안녕하세요, 냐냐스님.

    습관적으로 봐주신다니 든든한 아군이 생긴 것 같아요, 감사합니다^^

     

    제가 파스타를 만들 때 (당연한 이야기지만) 오레가노나 이탈리안시즈닝을 자주 사용하고 있고, 제가 좋아하는 코리앤더 자주 사용하는데 제 패턴을 다 파악하셨군요ㅎㅎ

     

    향신료는 주로 아이허브나 쿠팡직구를 통해서 구매하고 있어요. 심플리오가닉이나 프론티어 내츄럴 프로덕츠 제품을 사용해요.

    그 중에서 마음에 드시는 코리앤더파우더나 오레가노, 이탈리안시즈닝을 구매하시면 적당할 듯 합니다^^

     

    저는 오레가노잎과 이탈리안시즈닝, 코리앤더씨드 그 외에 큐민 등 여러 향신료를 통으로 사는 대용량으로 사서, 향신료용으로만 사용하는 블렌더(커피 갈도록 나오는 블렌더)에 갈아서 사용하고 있어요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
26 질문 답변 커리에 들어가는 향신료들을 g로 환산해서 알고 싶어요^^ 1 수연 2015.06.17 3062
25 질문 답변 윤정님 반갑습니다. 재료 질문이요^^ 5 다운샷 2015.05.26 1656
24 질문 답변 후기 및 질문 1 아쿠쿠쿠 2015.05.26 2208
23 질문 답변 오므라이스소스를 만들었는데 뭐가 잘못된걸까요? 3 슝슝 2015.05.07 2169
22 질문 답변 안녕하세요 윤정님 ^^ 1 yhooo 2015.04.30 1552
21 질문 답변 제육볶음 질문이요! 2 1G1 2015.04.29 1975
20 질문 답변 기본토마토 소스를 했는데요 왜이렇게 맛이 없죠?? 4 미친사람입니다 2015.04.25 4001
19 질문 답변 질문있어요. ^^ 1 애플파이 2015.04.14 1925
18 질문 답변 윤정님 질문있어요 1 미친사람입니다 2015.04.03 1738
17 질문 답변 안녕하세요 윤정님 곱창전골 레시피 여쭤보려구요 1 모르 2015.04.02 2338
16 질문 답변 윤정님 치즈는 어디서사세요? 4 redhood 2015.04.01 4298
15 질문 답변 질문있습니다~^^ 2 명주 2015.03.30 1943
14 질문 답변 윤정님 질문있습니다. 4 미친사람입니다 2015.03.16 2136
13 질문 답변 윤정님 질문있습니다 2 미친사람입니다 2015.03.14 2825
12 질문 답변 비밀 덧글기능 2 테리 2015.03.11 1991
11 질문 답변 치즈 질문이요! 5 새댁 2015.03.04 2805
10 질문 답변 frontier natural products 질문이예요 2 ladyssoul 2015.03.04 2299
9 질문 답변 윤정님 뭉근하게 끓ㅇㄴ다는게 무슨뜻인가요? 2 정신병자 2015.03.04 2649
8 질문 답변 안녕하세요~ 1 샤오 2015.02.26 1954
7 질문 답변 스테이크 질문이요~~!! 1 배추 2015.02.09 2334
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6