로그인

검색

선생님 안녕하세요 ^^

예전부터 선생님 레시피 따라하면서 즐거운 요리 라이프를 즐기고 있어요. 무언가 먹고 싶을 때 마다 홈퀴진 먼저 열어보는 습관이 생겼어요! 이렇게 좋은 레시피들을 공유해주셔서 늘 감사합니다!

다름이 아니라 이번에 취업해서 곧 자취를 하게 되어요 자취를 하면서 요리 도구? 및 향신료 같은 것들을 세트로 싹 구매하려고 합니다 ㅎㅎ

특히 선생님께서 파스타를 만드실 때 자주 사용하시는 오레가노나 코리엔더, 월계수 잎, 딜, 바질 같은 향신료들을 사고 싶은데, 선생님은 어디서 구매하시나요?  자주 사용하시는 브랜드가 있으시다면 알고싶어요ㅎㅎ저는  최근에 마켓 컬리에서 자체 제작으로 나오는 페퍼론 치노를 샀더니 통이 너무 작고 불편해서 선생님 쓰시는 제품 궁금하여 글 올려요!

즐거운 하루 되세요~

  • 이윤정 2020.07.14 04:37

    안녕하세요, 냐냐스님.

    습관적으로 봐주신다니 든든한 아군이 생긴 것 같아요, 감사합니다^^

     

    제가 파스타를 만들 때 (당연한 이야기지만) 오레가노나 이탈리안시즈닝을 자주 사용하고 있고, 제가 좋아하는 코리앤더 자주 사용하는데 제 패턴을 다 파악하셨군요ㅎㅎ

     

    향신료는 주로 아이허브나 쿠팡직구를 통해서 구매하고 있어요. 심플리오가닉이나 프론티어 내츄럴 프로덕츠 제품을 사용해요.

    그 중에서 마음에 드시는 코리앤더파우더나 오레가노, 이탈리안시즈닝을 구매하시면 적당할 듯 합니다^^

     

    저는 오레가노잎과 이탈리안시즈닝, 코리앤더씨드 그 외에 큐민 등 여러 향신료를 통으로 사는 대용량으로 사서, 향신료용으로만 사용하는 블렌더(커피 갈도록 나오는 블렌더)에 갈아서 사용하고 있어요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
46 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3605
45 질문 답변 라구파스타 재료 질문드려요 3 hiririk00 2016.08.31 2381
44 질문 답변 안녕하세요? 2 bmj 2016.08.22 1743
43 질문 답변 별거 아니지만 질문 있습니다! 2 신짱 2016.08.04 1963
42 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6016
41 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1750
40 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 1820
39 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6714
38 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1668
37 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2572
36 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1616
35 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 1 갸루루 2016.02.14 1781
34 질문 답변 버터치킨커리 관련 질문입니다. 2 겨울 2016.01.05 1989
33 질문 답변 윤정님..샐러드 니쯔와즈에 참치 대신 연어. 괜찮을까요? 2 dalgrian 2015.12.25 1506
32 질문 답변 안녕하세요 윤정님~! 전분류에 대한 질문입니다 4 해마니 2015.10.24 5224
31 질문 답변 한그릇 & 한접시 차이가 뭘까요? 2 Solsort 2015.10.19 2152
30 질문 답변 윤정님 커리 질문이요~ 1 큐:) 2015.09.28 1525
29 질문 답변 철판요리 1 딴따라 2015.08.30 1840
28 질문 답변 윤정님~ 소고기를 오래 끓여서 만드는 요리들에 대한 질문입니다 1 소연 2015.08.27 3902
27 질문 답변 치킨 티카 마살라 관련 질문입니다! 2 재밌어 2015.06.28 2119
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 Next
/ 6