로그인

검색

선생님 안녕하세요 ^^

예전부터 선생님 레시피 따라하면서 즐거운 요리 라이프를 즐기고 있어요. 무언가 먹고 싶을 때 마다 홈퀴진 먼저 열어보는 습관이 생겼어요! 이렇게 좋은 레시피들을 공유해주셔서 늘 감사합니다!

다름이 아니라 이번에 취업해서 곧 자취를 하게 되어요 자취를 하면서 요리 도구? 및 향신료 같은 것들을 세트로 싹 구매하려고 합니다 ㅎㅎ

특히 선생님께서 파스타를 만드실 때 자주 사용하시는 오레가노나 코리엔더, 월계수 잎, 딜, 바질 같은 향신료들을 사고 싶은데, 선생님은 어디서 구매하시나요?  자주 사용하시는 브랜드가 있으시다면 알고싶어요ㅎㅎ저는  최근에 마켓 컬리에서 자체 제작으로 나오는 페퍼론 치노를 샀더니 통이 너무 작고 불편해서 선생님 쓰시는 제품 궁금하여 글 올려요!

즐거운 하루 되세요~

  • 이윤정 2020.07.14 04:37

    안녕하세요, 냐냐스님.

    습관적으로 봐주신다니 든든한 아군이 생긴 것 같아요, 감사합니다^^

     

    제가 파스타를 만들 때 (당연한 이야기지만) 오레가노나 이탈리안시즈닝을 자주 사용하고 있고, 제가 좋아하는 코리앤더 자주 사용하는데 제 패턴을 다 파악하셨군요ㅎㅎ

     

    향신료는 주로 아이허브나 쿠팡직구를 통해서 구매하고 있어요. 심플리오가닉이나 프론티어 내츄럴 프로덕츠 제품을 사용해요.

    그 중에서 마음에 드시는 코리앤더파우더나 오레가노, 이탈리안시즈닝을 구매하시면 적당할 듯 합니다^^

     

    저는 오레가노잎과 이탈리안시즈닝, 코리앤더씨드 그 외에 큐민 등 여러 향신료를 통으로 사는 대용량으로 사서, 향신료용으로만 사용하는 블렌더(커피 갈도록 나오는 블렌더)에 갈아서 사용하고 있어요^^


List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
145 질문 답변 향신료 보관 문의드려요~ 2 웅토커 2016.07.15 6521
144 질문 답변 안녕하세요 윤정님! 재료 질문입니다 1 룰루랄라 2016.07.13 1943
143 질문 답변 안녕하세요 윤정님!! 1 상규규 2016.07.12 2002
142 자유게시판 안녕하세요 윤정님~ 1 hara 2016.07.09 1484
141 자유게시판 안녕하세요.처음뵙겠습니다. 1 엥하c 2016.07.08 1359
140 자유게시판 안녕하세요 윤정님. 3 물미역 2016.07.06 2009
139 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 7211
138 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 4113
137 홈퀴진후기 몽골리안 포크 만들어먹었습니다. 1 glay 2016.06.25 2122
136 홈퀴진후기 치킨 파니르 티카 마살라 1 file 탐욕의시대 2016.06.24 4675
135 홈퀴진후기 파니르 치즈 만들었어요 1 file 탐욕의시대 2016.06.23 3823
134 자유게시판 안녕하세요? 1 보배엄마 2016.06.19 1450
133 자유게시판 안녕하세요 가입했습니다. 1 glay 2016.06.18 1188
132 홈퀴진후기 그 맛이 나네요 1 탐욕의시대 2016.06.18 1613
131 홈퀴진후기 피클 만들었어요~~~ 4 file 쥬니 2016.06.11 2307
130 자유게시판 어떤 분이 시길래..... 1 탐욕의시대 2016.06.10 2284
129 자유게시판 와아 ㅎ 1 나는외로움 2016.06.08 1533
128 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 2023
127 자유게시판 잘 보고있어요!! 1 sk8er 2016.05.07 1599
126 홈퀴진후기 취나물볶음, 취나물 소고기 유부초밥 후기 2 file 짜르트 2016.05.01 2625
목록
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 23 Next
/ 23