로그인

검색

조회 수 823 추천 수 0 댓글 4

 

안녕하세요, 윤정 님.

녹두전은 제가 꼭 한번 해보고 싶던 메뉴였는데 도저히 엄두가 안 나더라고요.

언제 불려서 언제 가나... 싶어서요. ㅎㅎ

근데 윤정 님이 올려주신 사진이 너무나 맛있어보이고 비도 오길래 큰 맘 먹고 도전했습니다. ㅎㅎ

 

저는 녹두를 처음 불려봤는데요, 세상에~ 껍데기가 막 영원히 나올 거 같더라고요.

계속 나와 ㅜㅜ 그걸 다 고르면서 아이고 다음에는 안 해 먹어야지... 싶었어요. ㅎㅎㅎ

정신 차리고 잘 고른 다음 갈고 섞고 후라이팬에 부쳐서 먹었어요.

 

띠용~ 세상에 이런 고소한 맛이 있나.

녹두가 무슨 고소한 땅콩 맛이 나는 거 같기도 하고 너무 너무 맛있더라고요.

고생을 다 잊는 맛 ㅎㅎ 좋은 레시피 감사합니다. 덕분에 잘 해먹었어요.

 

EV-PDOZUEAAafQ_.jpg

 

  • 라떼짜응 2020.04.20 12:56

    와.. 노릇노릇 맛있겠어요.

  • 멈뭄 2020.04.20 17:34
    정말 맛있었어요. 사 먹는 거랑 다르게 느끼함보다 고소함이 100배였어요. ㅎㅎ
  • 이윤정 2020.04.20 14:20

    안녕하세요 멈뭄님. 행동력이 빠르셔서 하시겠다 말씀 며칠 전에 하시고는 벌써 하셨군요ㅎㅎ
    녹두 불리는 것 까지는 괜찮은데 껍질 나오는 것 보면 와 이거 싶더라고요. 영원히 나올 것 같다니 딱 맞는 말씀!

    그래도 갈아서 부쳐서 먹으면 또 다음에 해야지 싶어서 녹두를 주문하게 되더라고요. 또 껍질 분리하면서 ㅠㅠ 하고 또 주문하고요ㅎㅎ

    맛있으셨다니 온전히 멈뭄님의 수고로움과 손맛의 결과입니다. 제가 한 것도 없이 괜히 공치사 받네요^^

  • 멈뭄 2020.04.20 17:35
    윤정 님 레시피 덕에 용기내서 먹을 수 있었습니다 ㅎㅎ
    저도 다신 안 해야지 했지만 또 껍질 고르고 있을 거 같아요. 정말 너무 맛있어요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
361 홈퀴진후기 전체적인 후기 3 Anthony 2016.11.25 2062
360 자유게시판 저도 이제야 가입합니다~ 1 Gabriella 2015.06.04 1415
359 자유게시판 저도 이렇게 글을 쓰게 되네요... 1 eyebjini 2015.10.21 1495
358 질문 답변 재료비 1 뽀빠이 2021.06.14 1756
357 홈퀴진후기 잡채, 라자냐, 분보싸오, 연어 그라브락스 1 file 반발 2019.08.09 1584
356 자유게시판 잘 지내시지요? :) 1 애굽먀 2016.07.28 1461
355 자유게시판 잘 보고있어요!! 1 sk8er 2016.05.07 1165
354 자유게시판 잘 보고 있습니다. 1 전마 2017.05.09 1465
353 자유게시판 자유게시판입니다. file 이윤정 2015.01.21 3307
352 질문 답변 일본식 카레 - 1 플하 2016.09.17 3605
351 자유게시판 인터넷 서핑 중에 우연히 들렀습니다. 1 요망주 2018.05.10 1730
350 자유게시판 인스턴트팟 주문했어요.. 3 킨킨들 2020.03.01 1728
349 자유게시판 인사드립니다 1 케이 2017.08.29 1575
348 질문 답변 인도현지에서 사온 커리. 쓴맛 해결방법이 궁금해요 1 미쓰오 2020.02.04 2200
347 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 6714
346 자유게시판 인기글을 따로 볼 수 있었으면 좋겠어요 1 Solsort 2015.03.09 1698
345 자유게시판 이제야 가입해요! 1 file cookbok 2015.06.03 1628
344 질문 답변 이윤정 님께 질문드립니다. 1 BurritoStation 2016.02.25 1616
343 홈퀴진후기 이것저것 후기(2) 6 file 폴리 2017.08.31 2573
342 홈퀴진후기 이것저것 후기 2 file 폴리 2017.02.22 2096
목록
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23