로그인

검색

조회 수 946 추천 수 0 댓글 4

 

안녕하세요, 윤정 님.

녹두전은 제가 꼭 한번 해보고 싶던 메뉴였는데 도저히 엄두가 안 나더라고요.

언제 불려서 언제 가나... 싶어서요. ㅎㅎ

근데 윤정 님이 올려주신 사진이 너무나 맛있어보이고 비도 오길래 큰 맘 먹고 도전했습니다. ㅎㅎ

 

저는 녹두를 처음 불려봤는데요, 세상에~ 껍데기가 막 영원히 나올 거 같더라고요.

계속 나와 ㅜㅜ 그걸 다 고르면서 아이고 다음에는 안 해 먹어야지... 싶었어요. ㅎㅎㅎ

정신 차리고 잘 고른 다음 갈고 섞고 후라이팬에 부쳐서 먹었어요.

 

띠용~ 세상에 이런 고소한 맛이 있나.

녹두가 무슨 고소한 땅콩 맛이 나는 거 같기도 하고 너무 너무 맛있더라고요.

고생을 다 잊는 맛 ㅎㅎ 좋은 레시피 감사합니다. 덕분에 잘 해먹었어요.

 

EV-PDOZUEAAafQ_.jpg

 

  • 라떼짜응 2020.04.20 12:56

    와.. 노릇노릇 맛있겠어요.

  • 멈뭄 2020.04.20 17:34
    정말 맛있었어요. 사 먹는 거랑 다르게 느끼함보다 고소함이 100배였어요. ㅎㅎ
  • 이윤정 2020.04.20 14:20

    안녕하세요 멈뭄님. 행동력이 빠르셔서 하시겠다 말씀 며칠 전에 하시고는 벌써 하셨군요ㅎㅎ
    녹두 불리는 것 까지는 괜찮은데 껍질 나오는 것 보면 와 이거 싶더라고요. 영원히 나올 것 같다니 딱 맞는 말씀!

    그래도 갈아서 부쳐서 먹으면 또 다음에 해야지 싶어서 녹두를 주문하게 되더라고요. 또 껍질 분리하면서 ㅠㅠ 하고 또 주문하고요ㅎㅎ

    맛있으셨다니 온전히 멈뭄님의 수고로움과 손맛의 결과입니다. 제가 한 것도 없이 괜히 공치사 받네요^^

  • 멈뭄 2020.04.20 17:35
    윤정 님 레시피 덕에 용기내서 먹을 수 있었습니다 ㅎㅎ
    저도 다신 안 해야지 했지만 또 껍질 고르고 있을 거 같아요. 정말 너무 맛있어요.

List of Articles
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
142 자유게시판 안녕하세요 윤정님~ 1 hara 2016.07.09 1436
141 자유게시판 안녕하세요.처음뵙겠습니다. 1 엥하c 2016.07.08 1319
140 자유게시판 안녕하세요 윤정님. 3 물미역 2016.07.06 1986
139 질문 답변 인도커리할 때 가람마살라의 역할은 무엇인가요? 2 제이크 2016.07.03 7092
138 홈퀴진후기 팔락 파니르 1 file 탐욕의시대 2016.07.01 4091
137 홈퀴진후기 몽골리안 포크 만들어먹었습니다. 1 glay 2016.06.25 2089
136 홈퀴진후기 치킨 파니르 티카 마살라 1 file 탐욕의시대 2016.06.24 4571
135 홈퀴진후기 파니르 치즈 만들었어요 1 file 탐욕의시대 2016.06.23 3713
134 자유게시판 안녕하세요? 1 보배엄마 2016.06.19 1426
133 자유게시판 안녕하세요 가입했습니다. 1 glay 2016.06.18 1179
132 홈퀴진후기 그 맛이 나네요 1 탐욕의시대 2016.06.18 1527
131 홈퀴진후기 피클 만들었어요~~~ 4 file 쥬니 2016.06.11 2268
130 자유게시판 어떤 분이 시길래..... 1 탐욕의시대 2016.06.10 2222
129 자유게시판 와아 ㅎ 1 나는외로움 2016.06.08 1486
128 질문 답변 윤정님 질문이요! 1 아르몽몽 2016.06.02 1873
127 자유게시판 잘 보고있어요!! 1 sk8er 2016.05.07 1547
126 홈퀴진후기 취나물볶음, 취나물 소고기 유부초밥 후기 2 file 짜르트 2016.05.01 2592
125 자유게시판 클리앙에서 알게되고 눈팅만 했었어요. 1 천둥이 2016.04.04 2274
124 질문 답변 커리에 들어가는 칠리가루 질문 1 다운샷 2016.04.04 2831
123 자유게시판 꾸준한 열정 보기 좋습니다. 1 june 2016.04.01 1608
목록
Board Pagination Prev 1 ... 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 23 Next
/ 23